09:24, 16 июня 2015

ЕС досрочно примет решение о продлении санкций против России

ЕС примет решение о продление санкций против России досрочно, 22 июня в Люксембурге, сообщает The Wall Street Journal. Ранее предполагалось, что голосование по этому вопросу состоится на саммите 25 или 26 июня.

Дипломаты ожидают, что голосование будет техническим, так как единственной страной, которая может выразить свое несогласие с продлением санкций, является Греция. Однако в настоящий момент не сообщалось о планах этой страны голосовать против. То есть фактически продление может произойти без дебатов.

Санкции связаны с выполнением минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. Срок исполнения обязательств по ним - конец 2015 года. Таким образом, санкции скорее всего будут автоматически продлены на этот срок.

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что российское эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС будет продлено в случае продолжения действия европейский санкций. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на часть продовольственных товаров, в том числе молочной продукции, из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Срок его действия – год. Теперь понятно, что эмбарго отменено не будет.

Санкции против России включают список физических лиц и компаний, на которых распространяется ряд запретов и ограничений. С марта 2014 года он несколько раз расширялся. В него входят банки, перерабатывающие, добывающие, финансовые и другие компании, граждане России и Украины. С ними либо запрещено вести бизнес, либо наложены другие ограничения, например, запрет на въезд в страны, установившие санкции. 
просмотров: 1051

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Против них санкции были введены в сентябре 2016 года … Санкции против нее также были введены в сентябре 2016 года.
11:30, 16 мая 2017

После введения взаимных санкций в 2014 году Россия сместилась с третьей позиции в списке внешнеторговых партнеров ЕС после США и Китая, на четвертую, пропустив вперед…
06:00, 17 мая 2017

Киев пообещал дать «юридическую оценку» иску РФ в ВТО в связи с украинскими санкциями. Жалоба РФ в ВТО в связи с вводимыми Украиной санкциями получит…
06:30, 23 мая 2017

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями против России.
06:30, 22 мая 2017

Milknews: Как введение санкций в целом повлияло на производство? … Санкции для нас не были каким-то сигналом к расширению линейки и наращиванию объемов производства, мы…
13:31, 28 октября 2015

СМИ КНДР призывают добиваться самообеспечения продовольствием вопреки санкциям США …попытки Соединенных Штатов и их вассалов задушить народную республику с помощью санкций и блокады".
07:01, 20 мая 2017

Латвийский союза молокопереработчиков: Санкции больше не влияют на молочную отрасль Латвии … Суммарно мы уже продаем немного больше , чем до введения санкций.
13:15, 26 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии