09:24, 16 июня 2015

ЕС досрочно примет решение о продлении санкций против России

ЕС примет решение о продление санкций против России досрочно, 22 июня в Люксембурге, сообщает The Wall Street Journal. Ранее предполагалось, что голосование по этому вопросу состоится на саммите 25 или 26 июня.

Дипломаты ожидают, что голосование будет техническим, так как единственной страной, которая может выразить свое несогласие с продлением санкций, является Греция. Однако в настоящий момент не сообщалось о планах этой страны голосовать против. То есть фактически продление может произойти без дебатов.

Санкции связаны с выполнением минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. Срок исполнения обязательств по ним - конец 2015 года. Таким образом, санкции скорее всего будут автоматически продлены на этот срок.

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что российское эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС будет продлено в случае продолжения действия европейский санкций. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на часть продовольственных товаров, в том числе молочной продукции, из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Срок его действия – год. Теперь понятно, что эмбарго отменено не будет.

Санкции против России включают список физических лиц и компаний, на которых распространяется ряд запретов и ограничений. С марта 2014 года он несколько раз расширялся. В него входят банки, перерабатывающие, добывающие, финансовые и другие компании, граждане России и Украины. С ними либо запрещено вести бизнес, либо наложены другие ограничения, например, запрет на въезд в страны, установившие санкции. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016

…депутаты Национального собрания Франции проголосуют по проекту резолюции с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

Брюссель ввел санкции против России, не спросив об этом никого», — подчеркнул сенатор … Так, по оценке газеты Financial Times, «ЕС намерен продлить увязанные с…
11:45, 10 июня 2016

«Я против любых санкций: санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России … Земан отметил, что он всегда был против санкций.
13:30, 16 февраля 2016

1 июля 2016 года Евросоюз официально продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 г. Накануне этого глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал…
09:15, 08 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг