новости и аналитика молочного рынка

15:10, 17 июня 2015

Минсельхоз признал введение ценового коридора на молочку неправомерным

Об этом сообщается в письме директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимира Лабинова в ответ на запрос Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Письмо имеется в распоряжении редакции Milknews. 
СОЮЗМОЛОКО предлагал введение ценового коридора как одну из мер стабилизации молочного рынка России, которая поддержала бы молочных фермеров в период волатильности цен. 

Минсельхоз совместно с ФАС, Минпромторгом и Минэкономразвития рассмотрел обращение отраслевого союза от 5 мая 2015 года, говорится в письме, и признал установление индикативных цен на реализованное молоко не соответствующему гражданскому законодательству, так как хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно определять сбытовую и ценовую политику. В то же время, отмечает господин Лабинов, хозяйства вправе заключать договоры с фиксированной ценой на сырье на определенный срок. 

Установление органами государственной власти "пороговых цен" на товары может привести к нарушению статьи 15 "Закона о конкуренции, говорится в письме.

Директор департамента также напоминает СОЮЗМОЛОКО о том, что члены этого отраслевого союза играют существенную роль на молочном рынке России, а, следовательно, могут сами в долгосрочном плане регулировать ценообразование на рынке. 

В письме также сообщается, что Минсельхозом согласован план разработки дополнительных мер поддержки молочной отрасли.
просмотров: 1975

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В весенне-летний период влияние сезонного фактора меняет направление ценового тренда: увеличение валовых надоев (в сравнении с зимними месяцами), снижение затрат на содержание животных, сокращение потребительского…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству