15:10, 17 июня 2015

Минсельхоз признал введение ценового коридора на молочку неправомерным

Об этом сообщается в письме директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимира Лабинова в ответ на запрос Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Письмо имеется в распоряжении редакции Milknews. 
СОЮЗМОЛОКО предлагал введение ценового коридора как одну из мер стабилизации молочного рынка России, которая поддержала бы молочных фермеров в период волатильности цен. 

Минсельхоз совместно с ФАС, Минпромторгом и Минэкономразвития рассмотрел обращение отраслевого союза от 5 мая 2015 года, говорится в письме, и признал установление индикативных цен на реализованное молоко не соответствующему гражданскому законодательству, так как хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно определять сбытовую и ценовую политику. В то же время, отмечает господин Лабинов, хозяйства вправе заключать договоры с фиксированной ценой на сырье на определенный срок. 

Установление органами государственной власти "пороговых цен" на товары может привести к нарушению статьи 15 "Закона о конкуренции, говорится в письме.

Директор департамента также напоминает СОЮЗМОЛОКО о том, что члены этого отраслевого союза играют существенную роль на молочном рынке России, а, следовательно, могут сами в долгосрочном плане регулировать ценообразование на рынке. 

В письме также сообщается, что Минсельхозом согласован план разработки дополнительных мер поддержки молочной отрасли.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Мэтт Вотт, национальный менеджер по снабжению Fonterra, прокомментировал ситуацию: «Преимуществами системы ценового коридора является тот факт, что производитель получает уверенность в ценовых показателях на молоко…
12:10, 12 мая 2015

В ФАС считают, что ценовые коридоры… Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению ценового коридора по рекомендуемым ценам в…
11:27, 26 мая 2015

В ФАС считают, что ценовые коридоры… Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению ценового коридора по рекомендуемым ценам в…
11:27, 26 мая 2015

СОЮЗМОЛОКО предлагал введение ценового коридора как одну из мер стабилизации молочного рынка России, которая поддержала бы молочных фермеров в период волатильности цен.
15:10, 17 июня 2015

Автор: аналитический центр информационного агентства MilkNews совместно с АЦ Союзмолоко Объем: 39 страниц, 22 диаграммы, 1 картограмма, 7 таблиц Периодичность: ежемесячно Анализируемый период: 2012 –…
12:21, 30 ноября 2016

Ранее другой отраслевой союз - СОЮЗМОЛОКО… Вопрос о ценовом коридоре, по словам директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимира Лабинова, будет проработан в…
15:40, 10 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.