16:17, 17 июня 2015

Россельхознадзор обнаружил в молочке около 12% несоответствий нормам ЕАЭС

С 1 января по 19 апреля 2015 года Россельхознадзором был пресечен незаконный ввоз 7 партий сыра из Кахазстана общим весом 107 тонн. Причина - несоответствие грузов ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС: отсутствие маркировочных этикеток, перемаркировка продукции производителей стран, на которые распространяется эмбарго на маркировку Казахстана, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

Об этом говорится в письме Россельхознадзора, направленном на имя вице-премьера Аркадия Дворковича, в ответ на поручение разобраться с запросом депутата С. Доронин по поводу фальсификата и контрафактной молочной продукции, в том числе транзитной (письмо имеетcz в редакции Milknews).

Также Россельхознадзор сообщает, что по результатам проверок качества за 2014 год 11,7% исследованных проб молока и молочной продукции не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям безопасности ЕАЭС. За 4 месяца 2015 года в результате исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору лабораториями, выявлено 37 нарушений требований ЕАЭС в продукции животного происхождения, поступившей из Белоруссии. 

Как уже сообщал ранее портал Milknews, ведомство предлагает совместными усилиями ФСБ, Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и МВД России разработать механизм подтверждения вывоза транзитных грузов с территории РФ, а также включить сырные продукты в "зону ответственности" Россельхознадзора. 
просмотров: 1091

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

сыры и прод-укты сырныеПРОДУКТОВ (ООО)


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ