10:17, 18 июня 2015

Улюкаев заявил, что Россия не будет вводить новых мер из-за продления санкций ЕС

Россия не будет принимать дополнительные меры из-за продления санкций ЕС, сообщил министр Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Чиновника цитируют РИА Новости.

По словам министра, продовольственное эмбарго будет продлено. Однако каких-то дополнительных запретов в ответ на санкции со стороны России не будет. «Думаю, что вряд ли», - заявил Алексей Улюкаев журналистом в ответ на вопрос о новых мерах в ответ на санкции ЕС.

ЕС досрочно примет решение о продление санкций против России. Голосование пройдет 22 июня в Люксембурге. Ранее намечалось провести обсуждение этого вопроса 25 или 26 июня. Ожидается, что возражений по этому вопросу не будет.

Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран. «Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться. Нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет», - заявлял Аркадий Дворкович. Дмитрий Медведев гвоорил, что Россия будет руководствоваться действиями стран, вводивших санкции. «Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.

Российское эмбарго на импорт некоторых продовольственных товаров, в том числе молочных продуктов, было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Запрещен импорт из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Комментируя прошедшее 19 октября заседание, Улюкаев подчеркнул, что у иностранных инвесторов прошел первый шок от введенных в прошлом году санкций, поэтому в нынешнем году совет…
16:16, 20 октября 2015

На ней обсуждали внедрение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки…
19:07, 18 мая 2015

По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — сказал Улюкаев РИА «Новости».
12:15, 13 мая 2016

Эти слова были ответом на вопрос немецких журналистов, попросивших прокомментировать сообщения прессы о том, что в российских торговых сетях из-за санкций трудно купить хороший сыр.
14:08, 06 июня 2016

…квартала 2015-го. При этом с 2017 года Улюкаев ожидает роста инвестиций, что вызовет стабильную положительную динамику ВВП, которая составит плюс 1,5–2,5% в год.
14:42, 17 марта 2016

В пятницу на встрече с главой Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу Улюкаев передал ему акт о принятии Россией соглашения ВТО по упрощению процедур торговли.
15:14, 25 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи