12:35, 18 июня 2015

Данкверт: продление санкций положительно скажется на АПК

От продления санкций ЕС российские аграрии только выиграют, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт информационному агентству ТАСС  во время Петербургского международного экономического форума. Кроме того, он рассказал, что аграрии даже просят расширить список товаров, подпадающих под эмбарго, о чем передает другое агентство – РИА Новости.

В кулуарах форму глава надзорного ведомства рассказал журналистам о своей точке зрения, которую он уже высказывал ранее. «Наши сельхозпроизводители будут очень благодарны тому, что западные страны продлят санкции исходя из того, что у наших производителей гораздо лучше конъюнктура сейчас», - заявил он.

В марте Сергей Данкверт говорил, что даже после отмены санкций ни одно европейское предприятие не вернется на российский рынок автоматически, то есть без прохождения проверок.

Заявление главы Россельхознадзора связано с досрочным голосованием ЕС по продлению санкций против России. Так как санкции увязаны с выполнением Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины, рассчитанных до начала 2016 года, санкции будут продлены до конца этого года.
Российское эмбарго на импорт продовольственных товаров было наложено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Руководство России многократно выступала с заявлениями, что продление или отмена эмбарго зависит от действия санкций ЕС и других стран.
просмотров: 1078

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий