16:31, 19 июня 2015

Путин: в ответ на санкции экономику сделают более открытой, производство молочной продукции выросло благодаря эмбарго

Президент России Владимир Путин заверил, что ответом на западные санкции будет большая открытость экономики и больше свобод. Такое заявление было сделано на Петербургском экономическом форуме, сообщает finmarket.ru.

По словам президента, импортозамещение не означает закрытие границ перед импортными товарами, а необходимость научиться делать конкурентоспособные товары. Итогом должно стать более полное использование внутренних возможностей страны. «Вновь повторю: на внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России», - цитирует сайт Владимира Путина.

Под открытием экономики глава государства понимает работу по созданию лучших условий для бизнеса, поиску новых рынков сбыта и участие в иммиграционных проектах.
Результатом этих действий, по данным президента, стало увеличение производства молочной продукции. За четыре первых месяца 2015 года оно выросло по на 3,6% в целом, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Производство масла увеличилось на 8,7%, а сыра почти на 30%.

С этой статистикой соглашаются не все. Так, в Молочном союзе России полагают, что в данные по производству молока включают продукцию, идущую на собственные нужды фермеров и жителей сельской местности, увеличивая цифры в два раза. Кроме того, в период с 2008 по 2014 год, численность поголовья КРС уменьшилась, а молока больше не стало.

Центр международной торговли на основе данных таможенной статистики России предположил, что происходит не импортозамещение, а сокращение потребления. Так, импорт санкционных товаров в январе-апреле 2015 года упал почти в два раза, с 7 до 3,2 млрд долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако одновременно на 89% рухнул импорт сливочного масла из Чили и на 60% обвалился импорт молока из Уругвая. Вместо качественной и дорогой продукции в Россию стали завозить больше дешевой и низкокачественной. Импортозамещение же наблюдается только там, где российские товары и так успешно конкурировали, то есть по мясу птицы и рыбы. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Владимир Путин призвал бизнесменов "действовать энергично", пока не отменили санкции. Владимир Путин призвал бизнесменов «действовать энергично», пока не отменили санкции.
14:52, 26 мая 2015

Владимир Путин считает, что Россия в ближайшее время не выйдет из-под санкций, так как это вопрос политический и уже не имеет отношения к событиям на…
12:22, 16 апреля 2015

Россия не намерена вводить какие-либо ограничения и санкции в отношении стран БРИКС, ответные меры РФ в отношении Запада дают товарам БРИКС преимущество на российском рынке…
12:50, 17 октября 2016

Цены на минеральные удобрения начнут сдерживать по поручению Путина. На официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что Президент РФ Владимир Путин поручил правительству внедрить…
14:19, 13 октября 2015

…сохраняется и внешний долг РФ. По словам Путина, в России отмечен хоть и небольшой, но рост как промышленного производства, так и других показателей.
10:43, 05 сентября 2016

Великолукский молочный комбинат просит у Путина защиты от местных властей. Коллектив ЗАО «Великолукский молочный комбинат» пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на главу города Великие Луки…
14:21, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов