10:18, 22 июня 2015

Иванов: «Мы не отвергаем китайские инвестиции, в том числе, и в сельское хозяйство»

Россия не будет препятствовать китайским инвестициям в сельское хозяйство или создавать для них специальные правила, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью газете Financial Times. «Мы не отвергаем китайские инвестиции, в том числе, и в сельское хозяйство», - цитирует его слова издание. Правила останутся одинаковыми для всех.

При этом Сергей Иванов подчеркнул, что запрет на инвестиции в приграничной зоне сохраниться. Однако целинные земли в 200 км от границы могут осваиваться на обычных условиях любыми инвесторами. «Если это 200 км от границы, и китайский инвестор хочет освоить целинную землю, выращивать там овощи и продавать - да ради бога», - заявил глава администрации президента.

По его словам инвестициями в сельское хозяйство России интересуются не только китайские бизнесмены, но и американские и европейские. По его мнению это опровергает представления о том, что Россия повернулась на Восток и отметил, что ЕС до с их пор останется главным торговым партнером России на многие десятилетия.

Недавно сообщалось, что китайская Zoje Resources Investment заключила договор об аренде 115 тыс. га в Забайкальском крае на 49 лет. Российско-китайские проекты в сельском хозяйстве реализуются в Омской, Томской, Воронежской областях, Забайкальском крае, Приморском крае, Амурской области и в Бурятии.  В Томской области планируется строительство молочного кластера совместно с китайскими финансовыми компаниями и производителями. В Бурятии может быть создано совместное предприятие по разделению семени быков. Инвесторами выступили китайская компания «Менню» и российская «Буян». В планах российской компании до 2020 года довести поголовье племенного скота до 5 тыс. голов. 
просмотров: 1786

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кереев Сергей СергеевичИванов Сергей Иванович


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери