11:43, 10 декабря 2014

Из-за российского эмбарго внутри ЕС началась торговая война

По данным Польского радио, Чешская инспекция сельского хозяйства и продовольствия выпустила инструкцию о чрезвычайных мерах по контролю импортируемых из Польши продуктов. Это связано с запретом поставок сельхозпродукции из ЕС в Россию. Особое внимание чешские контролеры должны обращать на качество польских яблок, мяса, молока и рыбы.

Деятельность чешских контрольных органов в отношении поставляемых в страну польских продуктов "недопустима и нарушает фундаментальные европейские нормы взаимного доверия внутри ЕС", заявил во вторник министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий во время телефонного разговора со своим чешским коллегой Марианом Юречкой, который заявил в ответ, что  "инструкция готовилась без его ведома, и заверил, что польскую продукцию в Чехии проверяют значительно реже, чем товары из других стран".

Польские СМИ назвали новую чешскую инструкцию началом торговой войны. Чехия занимает третье место по объемам импорта продуктов питания из Польши. За 9 месяцев 2014 года экспорт из Польши в Чехию достиг 1 млрд евро.

Савицкий и Юречка договорились обсудить конфликтную ситуацию в Брюсселе 15 декабря в ходе ближайшей встречи министров сельского хозяйства ЕС.

Источник: РИА Новости



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ