14:05, 22 июня 2015

Ткачев: санкции создают тепличные условия для АПК в среднесрочной перспективе

​Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил 22 июня, что, продлевая санкции против России, Евросоюз формирует "тепличные условия" для российского АПК. В понедельник Евросоюз официально объявил о продлении санкций против России до 31 января 2016 года, а ранее в июне глава правительства Дмитрий Медведев дал понят, что продление санкций против России означает и продление продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС. Из-под санкций может быть выведена лишь Финляндия - благодаря ее "нейтралитету".

"Своим решением продлить санкции на полгода Евросоюз формирует "тепличные условия" для развития российского АПК. При беспрецедентной государственной поддержке пружина санкций "выстрелит" в пользу России", - цитирует министра сельского хозяйства в распространенном сегодня заявлении.

По его словам, "эффект получится синергетический: к краткосрочным успехам в отечественном сельском хозяйстве теперь добавятся и среднесрочные - от тех проектов, результативность которых можно получить спустя время".

"Отрасль научилась жить в условиях санкций, и любой подобный кризис делает ее только сильнее, - считает глава Минсельхоза РФ. - Наращивание объемов производства по тем сельхозпродуктам, которых Россия производит недостаточно, должно достичь своих максимумов к 2020 году".

"Мы четко понимаем, что делать, представляем дорожную карту. Я абсолютно уверен, что мы накормим себя и уже думаем об экспорте", - подчеркнул Ткачев. Минсельхоз также объявил о создании координационного органа, который будет поддерживать экспортеров агромпродукции. Приоритетным экспортным направлением называется Азия, в первую очердь Китай.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев: Италия может увеличить поставки в РФ товаров, не попадающих под санкции … В ходе встречи Ткачев и Рагальини также обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных…
08:57, 17 июня 2016

Продление продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции стран ЕС, даст положительный эффект для планирования развития сферы АПК и инвестирования в отрасль, заявил министр…
12:42, 30 июня 2016

В конце декабря, как писал Milknews, Ткачев высказывался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … И если в совете директоров Россельхозбанка…
12:47, 06 апреля 2016

«Аграрии были бы благодарны, если бы ответные меры на санкции сохранились еще лет пять, закрытие нашего рынка открыло «окно возможностей» для российского аграрного сектора», —…
11:20, 18 ноября 2016

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки