19:00, 22 июня 2015

Ткачев не видит конфликта интересов в занятии его родственниками агробизнесом

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил в интервью «РБК», что нет конфликта интересов во владении его родственниками крупным агробизнесом – «Агрокомплексом». Ранее сообщалось, что эта компания по размеру земельного банка может стать одной из крупнейших в России. Решение о продаже активов могут принять только его родственники, заявил глава аграрного ведомства.

Кроме «Агрокомплекса» родственникам министра принадлежат активы в виноградарстве, свиноводстве, птицеводстве и торговле зерном. «Агрокомплекс» является самым большим из них и занимает несколько нишей от растениеводства до переработки мяса. В 2013 году он получил чистую прибыль 2,5 млрд руб. По данным сайта самой компании, на нее работают 22 тыс. сотрудников, у нее более 500 торговых точек и на 2013 год было 200 тыс. га пашни. Его владельцы точно не известны. В 2002 году семье Ткачевых принадлежало всего 1,67% компании. В этом году 66,9% принадлежит акционерам, которые обозначены как «прочие», по данным РБК. В результате различных сделок, если он будут одобрены, земельный банк компании может достичь 450 тыс. га.

Александр Ткачев заверил, что «Агрокомплекс» всегда работал на равных условиях со своими конкурентами и никогда не пользовался административными рычагами своего владельца. «Я работал губернатором, и если бы допустил конфликт интересов, у кого-то что-то отжал, я думаю, это уже бы вылилось в скандалы мегауровня», - цитирует «РБК» главу Минсельхоза.

Александр Ткачев занимал пост губернатора Краснодарского края в 2000 года. 22 апреля этого года он был назначен министром сельского хозяйства. В 1990-е годы был депутатом Госдумы. Карьеру начал на Выселковском комбикормовом заводе в качестве теплотехника. Позже на основе этого предприятия был создан «Агрокомлпекс».
просмотров: 1674

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Комаров Александр Александрович … Долгов Александр Александрович

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.