15:00, 10 декабря 2014

Дмитрий Медведев: государство будет субсидировать кредитную ставку для аграриев

Правительство РФ будет добиваться приемлемой кредитной ставки для российских сельхозпроизводителей, субсидируя ее, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, пояснив, что в 2014 году 200 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства уже выделено, в следующем году будут сопоставимые цифры по поддержке. Премьр также отметил, что нынешние кредитная ставка "действительно большая сейчас" - из-за ситуации на валютном рынке. "Поэтому нам придется взять и просубсидировать, то есть возместить часть или полностью кредитную ставку, которую выплачивает аграрий за ту технику, которую, допустим, приобретает для производства молока, мяса и некоторых других товаров", - сказал глава кабинета министров. 

Согласно принятому бюджету на 2015-2017 годы, в 2015 году господдержка на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в животноводстве, переработке и реализации продукции животноводства снизится втрое и составит почти 2,9 млрд. рублей по сравнению с 6,77 млрд. рублей в текущем году. На 2016 и 2017 годы субсидии выделяются в размере 2,8 млрд. млн рублей и 3,3 млрд. рублей соответственно. Субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развития инфраструктуры рынков продовольствия на 2015 год составят 32,63 млрд рублей, на 2016 и 2017 годы - 31,98 млрд и 29,82 млрд рублей соответственно.

Также премьер прокомментировал ситуацию с импортозамещением. "Мы способны в среднесрочной перспективе полностью уйти от ненужного импорта", - заявил глава правительства. "Никто никогда не говорил, что мы за полгода переориентируем наше сельское хозяйство всецело на российского производителя, но плюс уже в том, что везде, по всей стране полки магазинов заполнились российскими товарами, - отметил Медведев. Мы люди серьезные и никогда не говорили, что, вводя ответные ограничительные меры /на западные санкции/, мы на следующий день получим российскую продукцию по всем наименованиям номенклатуры сельскохозяйственной продукции. Мы говорили, что пора этим заниматься".

 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году