09:03, 23 июня 2015

Минсельхоз работает над предложениями о продлении эмбарго

Минсельхоз рассматривает предложения об ответных мерах на продление санкций ЕС в отношении России, информирует информационное агентство ТАСС. Вчера Совет ЕС продлил действие санкций до конца января следующего года.

«Минсельхоз прорабатывает предложения о продлении действия указа президента о введении ограничительных мер со стороны РФ», - заявил ТАСС помощник министра сельского хозяйства Илья Ананьев.

Эмбарго на поставки части продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Эмбарго действует и на молочную продукцию из указанных стран. Больше всего от него пострадали производители и переработчики молока Прибалтики и Финляндии. Финская Valio была вынуждена начать сокращение работников на своих предприятиях, а Литовские компании сдали в аренду свои бренды российским переработчиком, чтобы сохранить лояльность российских потребителей.

Переработчики стран Прибалтики ищут замену потерянному рынку сбыта России в Китае. Однако там им придется конкурировать с продукцией из Новой Зеландии и Австралии, которые уже давно занимают сильные позиции в этой стране.

Ранее российские официальные лица неоднократно заявляли о продлении эмбарго в случае продолжения санкций со стороны ЕС. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На ней обсуждали внедрение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки…
19:07, 18 мая 2015

Путин: в ответ на санкции экономику сделают более открытой, производство молочной продукции выросло благодаря эмбарго. …санкции будет большая открытость экономики и больше свобод.
16:31, 19 июня 2015

«Мы видим позицию руководителей всего Евросоюза, что нужно ужесточить или сохранить санкции в отношении России, поэтому я считаю, что эмбарго не будет отозвано», — рассказала…
18:30, 10 июня 2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел новый опрос общественного мнения о санкциях против России и продуктовом эмбарго, сообщает «РИА Новости».
10:50, 16 декабря 2015

Россия не снимет эмбарго на продовольственные товары пока ЕС, США, Канада и другие…. «Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться.
17:33, 02 июня 2015

…под эмбарго продовольственных товаров из стран, не вводивших санкции против РФ. По его словам, идея исходит от ФАС и сейчас обсуждается в Правительстве.
17:42, 02 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны