14:15, 23 июня 2015

Евтухов: Минпромторг не предлагал изменений в список санкционных продуктов

Минпромторг РФ не вносил предложений по сокращению или расширению списка товаров, попадающих под продовольственное эмбарго, сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов во вторник, 23 июня, журналистам, комментируя внесение правительством РФ в администрацию президента документа о продлении продуктового эмбарго.

"Минпромторг не отвечает за продовольственные рынки, отвечает за торговлю. С точки зрения торговли мы считаем, что у нас и продуктов достаточно, и выбор неплохой, и конкуренция есть. И наших продуктов становится больше, нас это устраивает. Осталось создать больше каналов продаж", - пояснил замминистра.

Решение ЕС о продлении экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года вступило в силу во вторник. Евтухов считает, что для ряда европейских стран, которые сдержанно относятся к антироссийским санкцим, могут быть введены послабления эмбарго. Ранее обсуждалась отменя санкций в отношении Финляндии, которая сохраняет нейтральную позицию. 

Говоря о послаблениях, заминистра в первую очередь имел в виду продукцию, которая не производится в России. Однако, по словам Евтухова, сам Минпромторг с таким предложением не выступал. Данный вопрос находится во многом в ведении Минсельхоза и Роспотребнадзора, добавил он.
просмотров: 1136

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери