14:15, 23 июня 2015

Евтухов: Минпромторг не предлагал изменений в список санкционных продуктов

Минпромторг РФ не вносил предложений по сокращению или расширению списка товаров, попадающих под продовольственное эмбарго, сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов во вторник, 23 июня, журналистам, комментируя внесение правительством РФ в администрацию президента документа о продлении продуктового эмбарго.

"Минпромторг не отвечает за продовольственные рынки, отвечает за торговлю. С точки зрения торговли мы считаем, что у нас и продуктов достаточно, и выбор неплохой, и конкуренция есть. И наших продуктов становится больше, нас это устраивает. Осталось создать больше каналов продаж", - пояснил замминистра.

Решение ЕС о продлении экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года вступило в силу во вторник. Евтухов считает, что для ряда европейских стран, которые сдержанно относятся к антироссийским санкцим, могут быть введены послабления эмбарго. Ранее обсуждалась отменя санкций в отношении Финляндии, которая сохраняет нейтральную позицию. 

Говоря о послаблениях, заминистра в первую очередь имел в виду продукцию, которая не производится в России. Однако, по словам Евтухова, сам Минпромторг с таким предложением не выступал. Данный вопрос находится во многом в ведении Минсельхоза и Роспотребнадзора, добавил он.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минпромторг и Минэкономразвития выступили против инициативы члена Общественной палаты Павла Сычева ввести уголовную ответственность за продажу в России товаров из списка эмбарго.
12:03, 09 сентября 2015

Минпромторг заявил о необходимости снижения госрегулирования в торговле … Об этом заявил замдиректора департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.
09:56, 22 декабря 2015

"Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой", — сказал он. Министр отметил, что Минпромторг рассчитывает доработать программу совместно с Минфином.
13:15, 07 февраля 2017

Цель поправок к закону о торговле Минпромторга – не перераспределение маржи от ритейла к поставщику, а прозрачные условия на рынке для конкуренции, заявил директор департамента…
13:06, 16 сентября 2015

Минпромторг разрабатывает стратегию поддержки общепита … Для выявления ключевых проблем отрасли Минпромторг провел опрос среди предпринимателей.
12:30, 14 декабря 2016

Минпромторг согласовал проект распоряжения правительства об утверждении стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, ранее разработанный…
08:41, 26 февраля 2017

…ритейлеры не жаловались и на проблемы с автосообщением с Польшей, хотя когда у торговых операторов они возникают, они всего сообщают об этом Минпромторгу.
08:48, 24 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


01 МАЯ 2017 08:37
"Магнит" может выплатить 67,41 руб. на акцию за 2016г, в сумме - 6,37 млрд руб