08:05, 24 июня 2015

Правительство получило от Минсельхоза обновленный санкционный список

Минсельхоз завершил составление обновленного списка продуктов, подпадающих под эмбарго, и передал его в правительство, пишет РБК. Новый документ составлен согласно оглашенной ранее информации о включении жестких норм ввоза безлактозной продукции и исключении из него мальков рыб и беспозвоночных.

Факт направления документа РБК подтвердили два источника в правительстве. Согласно новым правилам, как предполагалось ранее, теперь, чтобы поставить безлактозные молочные продукты в Россию необходимо зарегистрировать их как лечебно-профилактическую и объяснить почему у товара есть такие свойства.

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на двенадцать месяцев и действует на ряд продуктов питания, в том числе на молочные товары. Запрет направлен на поставки из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Список неоднократно менялся. В частности, изначально в него была включена безлактозная молочная продукция, однако во второй половине августа ее изъяли из перечня. Это было связано с тем, что она нужна определенной категории граждан, которые не могут потреблять обычные молочные продукты.
 
просмотров: 1168

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Введение санкцией во многом положительно отразилась на переработчиках молока, так как градус конкуренции на рынке значительно снизился, передает корреспондент слова Марии Жебит, директора департамента по…
17:52, 08 июля 2015

…комиссии к годовщине эмбарго … В 2013 году Россия занимала 10% от всего аграрного экспорта ЕС. Из них товары, попавшие под эмбарго, составляли 4%.
11:10, 10 августа 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. …его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России на ввоз продовольственных товаров.
13:01, 24 августа 2015

При этом, если мы говорим о молочной индустрии, эмбарго повлияло и влияет до… Котов: Безусловно, санкции помогают создать условия для того, чтобы развивать внутреннее…
15:04, 25 августа 2016

Цены на молоко в мире падают, в том числе, из-за российского эмбарго. В падении цен на сырое молоко в мире отчасти винвато российское эмбарго
12:12, 05 августа 2015

Если санкции будут отменены, и в Россию хлынет тот объем импорта, который был на рынке до августа 2014 года, то цена на сырье рухнет.
16:19, 13 января 2017

Латвийская компания Food Union нарастила продажи на 48% спустя год после введения Россией эмбарго …состав Food Union), компании фактически удалось преодолеть влияние санкций.
13:30, 21 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:55
Производители зерна просят РЖД наладить экспорт в Прибалтику
25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт