11:47, 26 июня 2015

Депутат предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и PepsiCo в страну

Депутат Государственной Думы России Игорь Зотов предлагает запретить ввоз продукции компаний Coca-Cola и PepsiCo, а их российские предприятия обязать работать только на отечественном сырье, сообщает газета «Известия».  Свою инициативу парламентарий объясняет тем, что эти компании спонсируют политические партии США.

Эксперты издания предупреждают, что российские заводы этих компаний работают в основном на отечественном сырье и только готовый концентрат для газированных напитков привозят из других стран. При этом Россия может лишиться миллиардов рублей налогов и потерять рабочие места.  Вместе Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка безалкогольных  напитков.

Coca-Cola и PepsiCo не завозят в Россию молочную продукцию. У PepsiCo в России собственные мощности по переработке молока. Компании с 2010 года принадлежит ОАО «Вимм-Биль-Данн», у которой 30 заводов в России и СНГ. Компания владеет множеством известных российских брендов - «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max, «Имунеле», марками детского питания. Сейчас PepsiCo является одним из крупнейших в России переработчиков молока. По данным сайта компании, в год ее молокоперерабатывающие предприятия закупают в районе 1,6 млн т молока в год. Компания активно инвестирует в развитие своих поставщиков.

Coca-Cola только в прошлом году заявила о начале выпуска молочной продукции в США. Сейчас она производит премиальное ультра-фильтрованное молоко под брендом Fairlife. В Россию оно не поставляется.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Coca-Cola инициативу депутата Игоря Зотова о запрете… Напомним, что депутат Игорь Зотов выступил с инициативой пополнить список эмбарго продукцией компании Coca-Cola и PepsiCo.
13:09, 29 июня 2015

Coca-Cola хотела бы приобретать больше товаров для производства своей продукции у российских поставщиков, сообщил в интервью РИА «Новости» президент Coca-Cola в России, Белоруссии и на…
17:35, 24 мая 2016

…добавленной стоимостью, мы рады, что следующим этапом развития компании станет совместная работа с компанией Coca-Cola», - считает Натан Калумбу, Coca-Cola Евразия и Африка.
08:37, 02 февраля 2016

Но партнерам Coca-Cola оказались не нужны грузовики без производственных мощностей. Последние два года у инвесторов росло недовольство по поводу неспособности Coca-Cola добиться запланированной прибыли.
11:22, 27 марта 2016

Coca-Cola в прошлом году выросли на 21% (против 9% в 2014-м) во многом благодаря старту продаж молока с высоким содержанием белка марки Fairlife.
11:23, 18 марта 2016

Однако в Индии Coca-Cola, по сообщению The Economic Times, желает отказаться от газирования этого напитка и заменить вкусовые добавки теми, что популярны в Индии.
10:05, 30 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов