14:25, 26 июня 2015

Мелкие фермеры Новосибирской области не могут получить субсидии

Небольшие производители и переработчики молока Новосибирской области не могут получить компенсации по кредитам на технику, сообщает nsktv.ru. При этом крупные хозяйства получили 200 млн руб. из федерального бюджета на те же цели.

Опрошенные журналистами фермеры рассказали, что даже за простую техники не могут дождаться субсидий и все вынуждены оплачивать из своего кармана. При хороших ценах на их продукцию такая возможность еще есть, но если ситуация измениться, продолжать модернизацию они не смогут.

Проблема в том, что в прошлом году прекратили предоставлять компенсации по процентным ставкам по кредитам на технику, которая стоит меньше 10 миллионов руб.

В начале июня вышло новое постановление правительства по субсидированию сельхозтехники. Размер субсидий производителям сельхозтехники увеличивается с 15% до 25%. В перечень сельскохозяйственной техники вошло и оборудование для молочного животноводства, в частности, доильные аппараты и установки, техника для хранения молока и его очистки. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Новосибирская область не перерабатывает сама свое сырое молоко и продает его другим регионам, фактически став сырьевым придатком по молоку, заявил РБК министр сельского хозяйства Новосибирской
13:36, 03 июля 2015

Новосибирская область не перерабатывает сама свое сырое молоко и продает его другим регионам, фактически став сырьевым придатком по молоку, заявил РБК министр сельского хозяйства Новосибирской
13:36, 03 июля 2015

Новосибирское область рассматривает запрет или ограничение ввоза пальмового масла … Однако в Новосибирской области спрос на сырое молоко всего 300 т в день, а производство…
12:06, 22 октября 2015

В Новосибирский арбитражный суд о признании завода банкротом обратилась компания ООО «Рикос» … Новосибирский молочный завод производит более 60 наименований молочной продукции, согласны данным сайта…
10:54, 26 июня 2015

Мелкие фермеры Новосибирской области не могут получить субсидии. Небольшие производители и переработчики молока Новосибирской области не могут получить компенсации по кредитам на технику, сообщает nsktv.ru.
14:25, 26 июня 2015

После объединения всех субсидий в одну регионам в рамках "единой субсидии" не будут устанавливать конректную цель и отрасль … - Оказание несвязанной поддержки в области
13:55, 19 августа 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.