08:39, 30 июня 2015

Брестская и Псковская области планируют сотрудничество в АПК

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников обсудил в Бресте сотрудничество между двумя регионами в сельском хозяйстве, сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

В Белоруссии чиновники из Псковской области проводят переговоры с различными переработчиками и поставщиками племенного скота. В частности, были посещены крупнейший переработчик молока Белоруссии «Савушкин продукт», а также «Березовский сыродельный комбинат». В скором времени будет подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между областями.

Интерес Псковской области объясняется тем, что две трети молока и мяса, производимого в Брестской области, экспортируется, а сельское хозяйства в валовом продукте там достигает 14,3% ВРП.

В начале июня «Савушкин продукт» объявил о заинтересованности в создании производства в Псковской области. Компания попросила администрацию региона оказать ей помощь в подборе места для строительства завода и земли для откорма коров. Изначально инициатива исходила от российской делегации из Псковской области, которая во время посещения одного из заводов компании предложила ей поучаствовать в развитии молочного животноводства в российском регионе.
просмотров: 1104

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

180551 Псковская область, Псковский район, д.Писковичи … 180561, Псковская область, Псковский район, п/о Похвальщина, д. Похвальщина


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 07:30
Росстат: запасы зерна в РФ на 1 мая увеличились на 24%, до 23,7 млн т