13:26, 11 декабря 2014

Субсидирование сельхозпроизводителей РФ может быть поставлено в зависимость от их технологического уровня

Субсидирование сельхозпроизводителей РФ может быть поставлено в зависимость от их технологического уровня. Это предусмотрено решениями, которые приняты по итогам заседания совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое 24 ноября провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Одно из поручений, данное Минсельхозу РФ, ФАНО России, РАН, предусматривает разработку и представление до 6 мая 2015 года предложений по государственной поддержке сельхозпроизводителей, в том числе по дифференциации предоставляемых субсидий в зависимости от технологического уровня их сельскохозяйственной деятельности и инвестиционных проектов в АПК, подтвержденного результатами независимой аттестации.

До 1 марта 2015 года эти ведомства должны разработать предложения по проведению независимой аттестации сельхозпроизводителей для оценки технологического уровня их деятельности и инвестиционных проектов в АПК с учетом лучших доступных технологий.

Кроме того, до 5 марта 2015 году Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, Росстандарт должны разработать и представить план реализации пилотных проектов с инновационной составляющей в АПК, в том числе по созданию национального банка семенного и генетического материала в животноводстве и рыбоводстве, селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, оптово-логистических центров, информационно-консультационной службы.

Поручения также предусматривают возможность предоставления во временное пользование земельных участков сельхозназначения малым инновационным предприятиям, создаваемым научными организациями и образовательными организациями высшего образования, и учебно-опытным хозяйствам в АПК. Предложения по созданию такой системы должны быть представлены в правительство до 20 января 2015 года.

Кроме того, Минсельхозу, ФАНО России и РАН совместно с Минобрнауки поручено провести анализ практического применения результатов научной деятельности в сфере сельского хозяйства подведомственных им организаций и представить предложения по повышению уровня доступности и коммерциализации результатов исследований и разработок. Это необходимо сделать до 15 апреля 2015 года.

Даны и другие поручения, направленные на инновационное развитие АПК.

Источник: Интерфакс АФИ



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты