09:53, 01 июля 2015

В Пензенской области восстанавливают заброшенные молочные фермы

Заброшенная молочно-товарная ферма
В Пензенской области восстанавливаются заброшенные молочные и мясные фермы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона. В ведомстве сформированы две рабочие группы, которые контролируют состояние молочных ферм и заготовку кормов. Кроме того, они консультируют аграриев по вариантам получения господдержки и дают другие рекомендации.

Среди последних восстановленных ферм – крестьянское хозяйство в Сердобском районе, где отремонтированы два коровника с промежуточной галереей. Там содержатся телята. В том же хозяйстве сейчас восстанавливают четырехрядные коровники, чтобы довести стадо до 400 голов.

Коровник восстановлен также на одной из ферм в Колышлейском. Половину отвели под содержание быков на откорме, другую часть – под содержание молочного скота.

В марте сообщалось, что Пензенская область стала первой среди регионов Поволжья по надою молока на одну корову. В январе там стали производить на 28,5% больше молока с коровы, чем в тот же период прошлого года. А производство сыро выросло в 4,5 раза по сравнению с январем прошлого года до 389 тыс. т. По этому показателю регион занял второе место в Поволжье. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» … Пензенская область Объемы производства

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области прокомментировали информацию о том, что местных производителей уличили в продаже некачественного сливочного масла … В целом, добавили в управлении…
11:25, 26 октября 2016

Делегация из Татарстана посетила Пензенскую область для обмена опытом в области молочного производства. Делегация из Татарстана во главе с вице-премьером Республики и министром сельского хозяйства…
11:11, 17 августа 2015

По итогам совещания губернатор поручил министерству сельского хозяйства области разработать дорожную карту по модернизации в 2016-2017 годах каждого перерабатывающего молочного предприятия, расположенного на территории Пензенской
10:35, 25 марта 2015

В 2012 г. в состав «Дамате» вошел крупнейший переработчик Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком» ) с суммарной мощностью переработки до 500 тонн…
17:12, 29 июля 2015

Датские инвесторы посетили Пензенскую область. Агроинвесторы из Дании осмотрели несколько потенциальных площадок для молочных ферм, сообщает пресс-служба Минсельхоза Пензенской области.
14:42, 18 июня 2015

По данным Минсельхоза Пензенской области это второй показатель в ПФО … В общем региональном рейтинге Пензенская область стала четвертой по приросту производства яиц в СХО…
16:00, 30 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ