19:08, 06 июля 2015

Россельхознадзор 20 июля начнет проверять турецких молочников

Специалисты Россельхознадзора 20 июля начнут инспектирование предприятий Турции, заинтересованных в поставках продукции животноводства на российский рынок. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров с ветеринарной службой этой страны. 

Турецкая сторона предложила для проверки более 300 предприятий, включая 93 предприятий по переработке молока, 51 - по производству инкубационных яиц, 51 - по переработке рыбной и морской продукции, 43 - по производству мяса птицы, 31 - по производству готовой мясной продукции. Проверка будет проводиться выборочно, сообщает Россльхознадзор. Турецкая ветеринарная служба пока предоставила акты обследования лишь части этих предприятий.

Предприятия будут обследоваться на предмет соответствия нормам и требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза, также проверяющие будут оценивать эффективность надзора и контроля со стороны национальной ветеринарной службы Турции.

Сегодня Россельхознадор также сообщали, что на грание задержаны 11 тонн сыра из Турции. Груз предназначался компании в Санкт-Петербурге. Причиной задержания стало несоответствие номера пломбы на транспортном средстве номеру пломбы, указанному в ветеринарных сертификатах.

 
просмотров: 1124

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

В свою очередь премьер-министр Турции заявил, что его страна готова к подписанию с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.
13:08, 16 февраля 2016

Но Анкара предпочла не делать этого, отметил он. «Россия ежегодно импортировала из Турции фрукты и овощи на сумму около $750 млн.
11:46, 02 февраля 2016

Как считает представитель зернотрейдерской компании, новое ограничение не окажет существенного влияния на объемы экспорта в текущем сезоне, поскольку основные поставки пшеницы в Турцию уже выполнены.
09:30, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз