10:14, 08 июля 2015

Роспотребнадзор обжалует решение суда о законности торговли санкционными товарами

Роспотребнадзор обжалует решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 2 июля 2015 года о законности торговли санкционными товарами, говорится на сайте ведомства. Чиновники полагают, что торговать такой продукцией нельзя.

«Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства Российской Федерации, и поэтому продавалась в магазине «Магнит» незаконно»,  - сообщается на сайте Роспотребнадзора. Кроме того, в том же релизе ведомство обещает усилить контроль над выполнением требований эмбарго.

В арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривалась жалоба сети магазинов «Магнит», который  был не согласен со штрафом местного Роспотребнадзора. Еще в декабре прошлого года Роспотребнадзор оштрафовал сеть на 30 тыс. руб. за продажу сыра сиртаки, завезенного из Франции

Суд решил принять сторону торговой сети. «Сопоставляя определения оборота и ввоза можно, сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения», - цитирует ТАСС решение суда, которое можно обжаловать в течение месяца.

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа 2014 года на 12 месяцев и недавно было продлено до 5 августа следующего года.
просмотров: 1805

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ