19:39, 08 июля 2015

Россия разрешила еще 11 бразильским предприятиями поставлять молоко в РФ

Поставки молока разрешены под гарантии ветслужбы Бразилии. Теперь право экспортировать молоко в РФ имеют 24 бразильских предприятия.

Бразилия со своей стороны приняла условия России по поставкам российского зерна и гарантии Россельхознадзора в отношении российских компаний, заинтересованных в экспорте рыбной продукции в Бразилию. 

Об этих договоренностях было заявлено в ходе встречи секретаря по международным отношениям в агробизнесе министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Татьяны Палермо с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в среду в Москве.

Госпожа Палермо отметила, что Бразилия заинтересована в расширении списка экспортеров продукции животного происхождения за счет существенного числа предприятий средней мощности. Господин Данкверт со своей стороны напомнил, что быстрое развитие российско-бразильских отношений в сфере торговли продуктами питания началось около 15 лет назад с целью уменьшить зависимости от поставок европейского и американского продовольствия. Бразилия стала первым поставщиком мяса из Латинской Америки, затем список пополнился Аргентиной, Уругваем, Парагваем и Чили.

На встрече также были обсуждены вопросы организации поставок из Бразилии в Россию генетических ресурсов, в частности инкубационных яиц и племенных свиней.

Комментируя решение Бразилии по поставкам российского зерна, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил "Интерфаксу", что перспективы и условия экспорта российской пшеницы в эту латиноамериканскую страну обсуждались несколько лет, теперь спорные вопросы урегулированы. Проблема была в фитосанитарных ограничениях по зерну в некоторых штатах Бразилии.

Потенциал Бразилии по импорту пшеницы 6,5 млн тонн и выше. Поставки российской пшеницы до сих пор носили эпизодический характер. В частности, в сезон 2009-2010 сельхозгода было экспортировано 29 тыс. тонн продовольственной пшеницы. В последующие годы поставок не было.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию, сообщила пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной, состоявшихся 15 сентября.
13:00, 16 сентября 2015

Бразилия намерена в два раза увеличить импорт говядины в Россию, заявил РИА Новости секретарь по агробезопасности министерства сельского хозяйства Бразилии Десиу Коутину.
17:43, 08 октября 2015

По данным авторов доклада, в третьем квартале 2014 года Бразилия, Парагвай и Беларусь существенно увеличили свои доли в импорте продовольственных товаров в РФ. Это было…
16:19, 01 апреля 2015

«Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении двух зарубежных предприятий, поставляющих свою продукцию на территорию…
11:20, 17 ноября 2016

Новые вспышки блутанга зафиксированы во Франции и Бразилии … Два случая блутанга были зафиксированы в зоопарке в Бразилии.
08:18, 26 августа 2016

Россельхознадзор ограничит ввоз кормов из Аргентины, Бразилии, Германии и Китая из-за ГМО. …ограничит ввоз кормов ряда предприятий Аргентины, Бразилии, Германии и Китая.
10:30, 20 июля 2016

08:30, 13 июня 2016 … Фермеры Бразилии переходят с кукурузы на продовольственную пшеницу
08:30, 13 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях