19:39, 08 июля 2015

Россия разрешила еще 11 бразильским предприятиями поставлять молоко в РФ

Поставки молока разрешены под гарантии ветслужбы Бразилии. Теперь право экспортировать молоко в РФ имеют 24 бразильских предприятия.

Бразилия со своей стороны приняла условия России по поставкам российского зерна и гарантии Россельхознадзора в отношении российских компаний, заинтересованных в экспорте рыбной продукции в Бразилию. 

Об этих договоренностях было заявлено в ходе встречи секретаря по международным отношениям в агробизнесе министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Татьяны Палермо с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в среду в Москве.

Госпожа Палермо отметила, что Бразилия заинтересована в расширении списка экспортеров продукции животного происхождения за счет существенного числа предприятий средней мощности. Господин Данкверт со своей стороны напомнил, что быстрое развитие российско-бразильских отношений в сфере торговли продуктами питания началось около 15 лет назад с целью уменьшить зависимости от поставок европейского и американского продовольствия. Бразилия стала первым поставщиком мяса из Латинской Америки, затем список пополнился Аргентиной, Уругваем, Парагваем и Чили.

На встрече также были обсуждены вопросы организации поставок из Бразилии в Россию генетических ресурсов, в частности инкубационных яиц и племенных свиней.

Комментируя решение Бразилии по поставкам российского зерна, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил "Интерфаксу", что перспективы и условия экспорта российской пшеницы в эту латиноамериканскую страну обсуждались несколько лет, теперь спорные вопросы урегулированы. Проблема была в фитосанитарных ограничениях по зерну в некоторых штатах Бразилии.

Потенциал Бразилии по импорту пшеницы 6,5 млн тонн и выше. Поставки российской пшеницы до сих пор носили эпизодический характер. В частности, в сезон 2009-2010 сельхозгода было экспортировано 29 тыс. тонн продовольственной пшеницы. В последующие годы поставок не было.
просмотров: 2019

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Бразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок России … зерна и рыбной продукции в Бразилию.
09:00, 24 января 2017

Всего мясо из Бразилии, второго по объемам производителя говядины в мире, поставляется в 150 стран … Министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи заявил, что власти…
09:42, 21 марта 2017

Бразилия намерена в два раза увеличить импорт говядины в Россию, заявил РИА Новости секретарь по агробезопасности министерства сельского хозяйства Бразилии Десиу Коутину.
17:43, 08 октября 2015

…российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию, сообщила пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной, состоявшихся 15 сентября.
13:00, 16 сентября 2015

Ни одна из стран пока не объявила о приостановке импорта животноводческой продукции из Бразилии. Президент Бразилии Мишел Темер в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг случаев…
07:00, 20 марта 2017

Бразилия может стать ведущим мировым поставщиком мяса в ближайшие 10 лет. Бразилия может стать ведущим поставщиком мяса на мировые рынки уже в ближайшие 10 лет.
08:20, 23 декабря 2016

От российского эмбарго выиграли Парагвай, Бразилия и Белорусь … Парагвай активно экспортирует в Россию злаки, Бразилия - мясо, а Белорусь сосредоточилась на молочной продукции.
16:19, 01 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки