13:40, 10 июля 2015

Александр Ткачев не исключил расширения списка эмбарго

Министр сельского хозяйства Росси Александр Ткачев заявил, что в будущем возможно расширение списка товаров по продовольственному эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС. Основным критерием может быть возможность импортозамещения по конкретным товарам.

Министр сделал такое заявление отвечая на вопрос ТАСС о возможности расширении списка эмбарго. «Прежде всего, мы исходим из интересов страны и граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством», - ответил Александр Ткачев.

Эмбарго на поставки части продовольственных товаров было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев и недавно продлено до 5 августа 2016 года. Оно распространяется в том числе на молоко и молочные продукты. В последней редакции списка эмбарго к ввозу в Россию запрещена и безлактозная молочная продукция без специальной регистрации  в связи с использованием ее как способа завоза сыров из ЕС. Сыра из-за длительной ферментации тоже могут считаться  безлактозными молочными товарами.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

Александр Ткачев выступил инициатором этой идеи 24 июля 2015 года на встрече с президентом Владимиром Путиным, она была молниеносно принята правительством – уже 6 августа…
18:30, 30 октября 2015

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью каналу "Россия 24" сообщил, что резкого скачка цен на продовольствие в ближайшее время быть не должно.
08:43, 07 августа 2015

…во вторник, 21 апреля, сообщил депутатам заксобрания, что решен вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева в правительство России на должность министра сельского хозяйства.
21:04, 21 апреля 2015

…во вторник, 21 апреля, сообщил депутатам заксобрания, что решен вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева в правительство России на должность министра сельского хозяйства.
21:04, 21 апреля 2015

Александр Ткачев: России нужен еще 1 млн фуражных коров … 3 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании правительственной комиссии…
18:37, 05 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале