20:06, 13 июля 2015

Минсельхоз не будет выносить на правительство вопрос о регулировании цен

Ранее, как сообщила газета "Ведомости"  ряд регионов выступил с предложением разрешить регулировать цены на социально значимые товары, в том числе на молочные продукты. Сейчас право регулировать цены есть только на Крайнем Севере или приравненных к нему регионах.

Министерство сельского хозяйства РФ сегодня, 13 июля, заявило ТАСС, что не будет выносить на уровень правительства предложение о разрешении регионам ограничивать торговую наценку в рознице. Об этом агентству сообщил заместитель директора департамента регулирования агропродовольственного рынка министерства Владислав Тросенко.

Регулирование цен в рознице, по мнению авторов идеи, могло бы упростить вход российских производителей в ритейл. Идея ограничения торговой наценки рассматривалась в связке с инициативой Министерства промышленности и торговли РФ внедрить систему продовольственных карточек на товары отечественных производителей для малоимущих слоев населения.

В список социально значимых продуктов чаще всего включаю говядину, свинину, баранину, куриное мясо, рыбу, сливочное масло, молоко, яйца и др.

Опыт использования продовольственных карточек уже есть в Кировской, Тульской и Ульяновской областях. Минпромторг планирует представить правительству модель системы продовольственных карточек по типу американской Food Stamps к осени 2015 года. Систем будет распространяться в основном на скоропортящиеся продукты, отмечали в ведомстве. Программа может заработать в 2016 году, заявлял ранее Минпромторг.
просмотров: 1092

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Сейчас закупочная цена в договоре "чистая", без дополнительных выплат",— отмечает он. Подтверждение тому, что де-факто наценка не изменилась, можно будет увидеть в отчетности, которую сети…
09:37, 27 марта 2017

Отказаться от практики регулирования регионами торговых наценок на детское питание предлагал Минсельхоз … ведет к сокращению ассортимента детского питания в регионах с максимальными наценками.
10:40, 30 января 2017

Летом 2017 года 7 торговых сетей США начнут принимать продуктовые карточки за онлайн покупки продуктов. Карточками Food Stamps, которыми пользуются малоимущие семьи, можно будет расплатиться…
16:23, 11 января 2017

Согласно законодательству Белгородской области наценка магазина на молоко и молочную продукцию не может… Таким образом, менеджеру все же придется заплатить штраф за превышенную торговую…
10:58, 24 июня 2015

Правительство может ограничить торговые наценки на социально-значимые продукты …на региональном уровне ограничения по наценкам уже действуют по отдельным сортам молока и хлеба.
14:03, 04 февраля 2015

Руководитель общественной организации Павел Шапкин заявляет, что наценка в 30% является адекватной и соответствует текущей экономической ситуации. Председатель президиума АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли, объединяет…
14:07, 05 мая 2017

По информации поставщиков, опрошенных "Опорой", в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25% до 40%, в 2017…
11:51, 28 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 06:30
Томские аграрии будут перенимать опыт Китая по подготовке ветеринаров
30 МАЯ 2017 06:00
Французский парламентарий оценил ущерб от российского продэмбарго для Франции в €400 млн