09:10, 15 июля 2015

Греческие продукты предложили вывести из эмбарго

Греческие товары предложили вывести из российского продовольственного эмбарго, сообщает газета «Известия». Официальный запрос президенту России Владимиру Путину на эту тему  отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов.

По мнению депутат отмена эмбарго в отношении Греции положительно скажется на экономике обеих стран. Продовольственные товары из Греции, которые могут ввозиться в Россию, почти не дублируют сельхозпродукцию, которая может производиться в России. В то же время без доступа к рынку России, кризис в Греции может усугубиться. Наконец, от открытия рынка для греческих товаров могут выиграть и российские потребители – сейчас часть запрещенных товаров завозится через Белоруссию, что значительно увеличивает цену. С разрешением ввоза продукции из Греции многие товары будут поставляться напрямую.

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Недавно оно было продлено до 5 августа 2016 года. К списку добавилась безлактозные молочные товары для предотвращения ввоза сыров в обход эмбарго. Сыры из-за длительной ферментации тоже могут считаться безлактозной молочной продукцией, чем и пользовались некоторые импортеры.

Предложения разрешить ввоз товаров из Греции звучат не в первый раз. На некоторых греческих предприятиях, изъявивших желание поставлять продукты в Россию, уже побывали представители Россельхознадзора.
просмотров: 1093

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…комиссии к годовщине эмбарго … В 2013 году Россия занимала 10% от всего аграрного экспорта ЕС. Из них товары, попавшие под эмбарго, составляли 4%.
11:10, 10 августа 2015

В преддверии недавнего заявления России о продлении эмбарго еще на один год, производители продовольствия предлагали внести в список много новых позиций, в частности, мороженое, цветы…
17:52, 08 июля 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. …его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России на ввоз продовольственных товаров.
13:01, 24 августа 2015

Котов: Для потребителя эмбарго дало увеличение количества региональных игроков на полке … При этом, если мы говорим о молочной индустрии, эмбарго повлияло и влияет до…
15:04, 25 августа 2016

Цены на молоко в мире падают, в том числе, из-за российского эмбарго. В падении цен на сырое молоко в мире отчасти винвато российское эмбарго
12:12, 05 августа 2015

Артем Белов: Отмена эмбарго резко негативно скажется на молочной отрасли … Поэтому при отмене эмбарго стоит серьезно задуматься и сохранить либо ограничения на ввоз, чтобы…
16:19, 13 января 2017

13:30, 21 августа 2015 … Латвийская компания Food Union нарастила продажи на 48% спустя год после введения Россией эмбарго
13:30, 21 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт