09:10, 15 июля 2015

Греческие продукты предложили вывести из эмбарго

Греческие товары предложили вывести из российского продовольственного эмбарго, сообщает газета «Известия». Официальный запрос президенту России Владимиру Путину на эту тему  отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов.

По мнению депутат отмена эмбарго в отношении Греции положительно скажется на экономике обеих стран. Продовольственные товары из Греции, которые могут ввозиться в Россию, почти не дублируют сельхозпродукцию, которая может производиться в России. В то же время без доступа к рынку России, кризис в Греции может усугубиться. Наконец, от открытия рынка для греческих товаров могут выиграть и российские потребители – сейчас часть запрещенных товаров завозится через Белоруссию, что значительно увеличивает цену. С разрешением ввоза продукции из Греции многие товары будут поставляться напрямую.

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Недавно оно было продлено до 5 августа 2016 года. К списку добавилась безлактозные молочные товары для предотвращения ввоза сыров в обход эмбарго. Сыры из-за длительной ферментации тоже могут считаться безлактозной молочной продукцией, чем и пользовались некоторые импортеры.

Предложения разрешить ввоз товаров из Греции звучат не в первый раз. На некоторых греческих предприятиях, изъявивших желание поставлять продукты в Россию, уже побывали представители Россельхознадзора.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кипр, Греция и Венгрия смогут поставлять продукты в Россию после отмены эмбарго … В Греции и Венгрии было осмотрено по 14 предприятий с 20 по…
14:36, 01 мая 2015

«Сельскохозяйственное эмбарго ударило по традиционному экспорту греческой продукции на российский рынок, в общем объеме которого в 2013 году — последнем году перед введением эмбарго —…
18:57, 04 апреля 2016

Вопрос снятия эмбарго с Греции, Венгрии и Кипра остается открытым …что в рамках двусторонних переговоров вопрос о снятии эмбарго с Греции будет обсуждаться.
11:13, 08 апреля 2015

…только произведенный в самой Греции сыр белого цвета из овечьего и козьего молока, в Канаде, например, им может быть и продукт местного производства.
08:48, 15 мая 2015

Надежды Греции, Венгрии и Кипра на то, что именно для них Россия частично отменит введенное в августа 2014 года продовольственное эмбарго, могут оказаться напрасными.
10:49, 13 марта 2015

В случае снятия продовольственного эмбарго 15 предприятий из Греции начнут поставки в приоритетном порядке … Ранее Россельхознадзор заявлял, что после отмены эмбарго право на поставки…
07:47, 15 сентября 2016

Два других варианта предполагают смягчение эмбарго только для отдельных стран и создание странами, заинтересованными в возвращении на российский рынок, предприятий по переработке своей продовольственной продукции…
15:10, 23 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов