16:45, 15 декабря 2014

Минсельхоз уточнил суммы средств, выделенных на поддержку молочного скотоводства

Министерство сельского хозяйства скорректировало цифры по бюджету на 2015 год в части поддержки молочного животноводства и племенной поддержке. Об этом сообщается в письме статс-секретаря- заместителя министра Александра Петрикова, направленном в «Союзмолоко» (письмо имеет в распоряжении редакции Milknews) в ответ на соответствующий запрос Союза в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича. Изменения внесены по результатам совещания у вице-премьера, состоявшегося 11 ноября 2014 года.
 
Аграрное ведомство по результатам совещания доработало проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства до 2020 года. В результате объем господдержки отрасли по подпрограмме «Развитие молочного скотоводства» составит в 2015 году 24,22 млрд руб., в том числе:
- субсидирование части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам – 12,09 млрд рублей;
- субсидии на 1 кг реализованного или отгруженного на собственную переработку молока – 8,13 млрд рублей;
- субсидии на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления – 4 млрд рублей.

Также предусматривается выделение средств на субсидирование на поддержку племенного животноводства, в том числе на поддержку племенного КРС молочного направление и на создание селекционно-генетических центров в молочном животноводстве.

Общая суммы господдержки, выделенной на 2015 год, оказывается выше, чем в 2014 году – по предварительным оценкам, 23,09 млрд рублей.
Проект постановления внесен на утверждение в Правительство РФ.
 
Напомним, в опубликованном бюджете Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов суммы, выделяемые на субсидирование животноводства оказались существенно (по некоторым позициям в 4 раза) меньше средств, выделенных на 2014 год.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.