12:01, 17 июля 2015

Санкт-Петербург и Приморье оказались не готовы к переходу на электронную ветеринарную сертификацию

Десятки регионов даже не начали подготовку к переходу на электронную ветеринарную сертификацию, полагают в Россельхознадзоре. Среди них и основные морские ворота страны - Санкт-Петербург и Приморье. Такие выводы сделаны в анализе подготовки региональных госветслужб к переходу на электронную ветеринарную сертификацию, сообщает сайт Россельхознадзора. Закон о ветеринарной сертификации, который вступил в силу в ближайшее, обязывает все госветслужбы выдавать такой ветеринарный сертификат в электронном виде. По прогнозам закон вступит в силу уже первого сентября этого года.

К этому времени во всех ветеринарных службах сотрудники должны научиться пользоваться так называемой федеральной государственной информационной системой (ФГИС) Меркурий. Именно освоение этой программы оценивалось Россельхознадзором в числе прочих факторов готовности к переходу на электронную ветеринарную сертификацию. Например, в Москве, Татарстане, Белгородской области в ходе обучения оформили более тысячи электронных документов.

Согласно отчету, только в 51 регионе госетслужбы осваивают новые технологии ветеринарной сертификации. В остальных 34 регионах подготовка не ведется, хотя для  этого у них было достаточно времени с прошлого года. «Особенно настораживает эта неконструктивная позиция руководства госветслужб Санкт-Петербурга и Приморского края – входных ворот огромного количества подконтрольных грузов, ввозимых из зарубежных стран», - комментируется в сообщении Россельхознадзора отсутствие подготовки в этих двух субъектах федерации.

Наиболее ответственно к переходу на электронную ветеринарную сертификацию подошли госветслужбы Краснодарского края, а также Владимирской, Саратовской и Смоленская областей. Эти регионы в отчете названы лидерами по переходу.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…
11:18, 11 февраля 2016

- Цели и перспективы внедрения электронной ветеринарной сертификации. - Как будет работать система электронной ветеринарной сертификации?
18:59, 17 ноября 2016

Электронная ветеринарная сертификация отложена до 2017 года … Введение электронной ветеринарной сертификации на практике отложено на 2018.
08:34, 08 февраля 2016

Электронная ветеринарная сертификация будет введена … «Ряд положений закона, в том числе касающиеся ветеринарной сертификации, не в полной мере учитывают интересы участников рынка.
17:31, 14 июля 2015

Данная система, во-первых, не является той самой ФГИС, о которой идет речь в Законе о ветеринарии, а, во-вторых, имеет ряд недостатков, которые пугают представителей бизнес-сообщества…
14:08, 15 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов