13:54, 20 июля 2015

Россельхознадзор начал инспектировать турецкие предприятия животноводства

Проверки с сегодняшнего дня проходят на предприятиях, которые планируют поставлять мясную и молочную продукцию на российский рынок, согласно достигнутым ранее договоренностям между Россельхознадзором и ветеринарной службой Турции.

Турецкая сторона предложила для проверки более 300 предприятий, включая 93 предприятий по переработке молока, 51 - по производству инкубационных яиц, 51 - по переработке рыбной и морской продукции, 43 - по производству мяса птицы, 31 - по производству готовой мясной продукции. Однако к началу проверки были представлены акты обследования лишь части этих предприятий.

По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, возглавляющего российскую делегацию, проверки будут проводиться выборочно, в первую очередь российские эксперты посетят молочные произвоства и птицефабрики.

В настоящее время в списке турецких поставщиков мяса птицы значатся 16 предприятий, ввоз продукции с четырех из них запрещен. Право на экспорт молочной продукции в РФ имеют 8 предприятий.
просмотров: 1128

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор не видит изменений в режиме поставок российской пшеницы в Турцию, однако направит запрос в торгпредство РФ в Турции для прояснения ситуации в связи с…
12:49, 24 мая 2017

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Россельхознадзор не планирует предпринимать дополнительные меры контроля и реагирования в отношении поставщиков продукции из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.
15:00, 25 ноября 2015

…Алексеенко, помощника руководителя Россельхознадзора … Вопрос о возможности подобных сделок будет обсуждаться, в частности, на заседании межправительственной комиссии, поскольку выходит за рамки компетенции Россельхознадзора.
16:03, 29 октября 2015

Россельхознадзор РФ задержал 25 т сухого молока из Турции. …молока из Турции общим весом 25 т, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
15:30, 29 сентября 2016

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Россельхознадзор: товары из Турции нужно проверить на паразитов перед отменой эмбарго … Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд ли…
08:55, 27 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом