13:54, 20 июля 2015

Россельхознадзор начал инспектировать турецкие предприятия животноводства

Проверки с сегодняшнего дня проходят на предприятиях, которые планируют поставлять мясную и молочную продукцию на российский рынок, согласно достигнутым ранее договоренностям между Россельхознадзором и ветеринарной службой Турции.

Турецкая сторона предложила для проверки более 300 предприятий, включая 93 предприятий по переработке молока, 51 - по производству инкубационных яиц, 51 - по переработке рыбной и морской продукции, 43 - по производству мяса птицы, 31 - по производству готовой мясной продукции. Однако к началу проверки были представлены акты обследования лишь части этих предприятий.

По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, возглавляющего российскую делегацию, проверки будут проводиться выборочно, в первую очередь российские эксперты посетят молочные произвоства и птицефабрики.

В настоящее время в списке турецких поставщиков мяса птицы значатся 16 предприятий, ввоз продукции с четырех из них запрещен. Право на экспорт молочной продукции в РФ имеют 8 предприятий.
просмотров: 1046

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ