18:09, 20 июля 2015

Дмитрий Медведев: информацию о растительных жирах нужно крупно писать на этикетке молочной продукции

Сведения о наличии добавок в продукты должны крупно размещаться на этикетках и быть заметными, считает Дмитрий Медведев.
Об этом премьер-министр заявил на встрече врио главы Омской области Виктором Назаровым, который рассказал о сложной ситуации на рынке молочной продукции. Назаров попросил премьера рассмотреть возможность изменения технического регламента для молочной продукции или введения иных мер, чтобы защитить тех, кто производит качественную продукцию без добавления растительных жиров, которая заведомо дороже. 

"Я считаю, что главная задача государственного регулирования в этой сфере заключается в том, чтобы объяснить, что люди покупают. Тема, связанная с приобретением тех или иных продуктов с добавлением растительного сырья, действительно существует. И ко мне, не скрою, обращаются. Но мы не должны просто сказать, что это плохо... Но, тем не менее, люди должны знать, что они покупают. Продукция без добавления растительных жиров стоит дороже, продукция с добавлением стоит дешевле. Поэтому мне кажется, что здесь нужно пойти по тому же пути, как когда-то мы сделали с молоком и молочными напитками", - сказал Д.Медведев.

Премьер уверен, что на этикетках должны быть четко указаны все добавки, и надеется, что это благотворно скажется и в целом на рынке молока и молочных продуктов, и в то же время позволит сохрнаить на рынке и дешевую продукцию, чтобы граждане сами определялись, что им покупать.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Около 15% украинской молочной продукции содержит растительные жиры … В молоке, твороге, йогурте и мороженом пломбире растительных жиров не найдено.
15:29, 04 февраля 2015

Но в свое время некоторые производители злоупотребляли этой ситуацией - и под видом молочной продукции предлагали потребителям (продукцию) с содержанием растительных жиров.
13:45, 02 сентября 2016

В результате испытаний отобранных проб сыра, который был произведен в Белоруссии и Аргентине, в образцах было обнаружено содержание растительных жиров.
16:25, 15 декабря 2015

Все исследуемые образцы молочной продукции в Пензе содержали растительные жиры. Все исследуемые образцы молочной продукции в Пензе содержали в составе растительные жиры.
15:13, 19 августа 2015

Амурский Минсельхоз обнаружил растительные жиры в молоке производства компании "Арта" и "Молочные реки" … В молоке производства данных компаний были обнаружены жиры растительного происхождения.
11:23, 06 июля 2015

Вся проблема не в продуктах с растительными жирами, а в фальсификации растительными жирами традиционных молочных продуктов (чаще всего от фальсификации страдает творог и сметана).
11:00, 06 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов