08:57, 21 июля 2015

За торговлю санкционными товарами предложили сажать

Для продавцов продукции из списка эмбарго предложили ввести уголовное наказание, сообщает газета «Известия». Письмо с таким предложением направил министрам сельского хозяйства Александру Ткачеву и экономического развития Алексею Улюкаеву первый заместитель председателя Общественной палаты по поддержки семьи, детей и материнства Павел Сычев.

В письме Павел Сычев просит ужесточить ответственность за торговлю санкционными товарами. В частности, он предлагает дополнить указ президента о введение эмбарго запретом на торговлю этими товарами. Сейчас в нем предусмотрен только запрет ввоза. При этом ответственность за продажу такой продукции, по мнению Павла Сычева, должна быть очень строгой – уголовная ответственность. Сроки в его письме не уточняются.

Инициатива Павла Сычева связана с последним громким судебным делом в Ленинградской области, в котором арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял сторону магазина торговой сети «Магнит», признав, что торговля санкционными товарами не запрещена. Сеть «Магнит» была не согласна со штрафом местного Роспотребнадзора, который в декабре прошлого года оштрафовал ее магазин на 30 тыс. руб. за продажу сыра сиртаки, ввезенного из Франции еще до эмбарго.

Эмбарго на ввоз части продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии был введен 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Недавно он был продлен до  5 августа 2016 года. В список запрещенных к ввозу товаров неоднократно вносились изменения и дополнения. Среди последних мер – внесение в список безлатктозной молочной продукции.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Генеральный директор Московского завода плавленых сыров «КАРАТ» Павел Розенфельд рассказал что сейчас проихсходит с качеством сырого молока… …стран в связи с продовольственным эмбарго.
09:37, 06 апреля 2016

В конце июля первый заместитель председателя Общественной палаты по поддержки семьи, детей и материнства Павел Сычев предложил сажать за торговлю санкционными товарами.
11:51, 17 августа 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов