10:40, 23 июля 2015

Дворкович: Использование пальмового масла могут ограничить

Аркадий Дворкович

Вице-премьер России
Использование пальмового масла в России может быть ограничено, пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича. При этом ограничений на его импорт не принимается.

Детали ограничений еще обсуждаются. Так, есть предложения ограничить его использование в питании для детей. Некоторые эксперты высказались за ужесточение стандартов или информировании о содержании пальмового масла в продуктах. Тем не менее, поручения по этому вопросу чиновникам уже даны.

В июне СМИ сообщали, что в Государственной Думе России намерены разработать законопроект для ограничения использования пальмового масла в пищевых целях. В законе пропишут параметры качества пальмового масла, которое можно будет использовать в продуктах питания. Для этого будут использовать ному перекисного числа. Это параметр отображает испорченность продукта. Он не должна будет превышать одного миллимоля. В настоящее время норма в России составляет 10 миллимоль, а в ЕС – 0,5. Продукт с показателем 10 миллиомоль в ЕС не испоьзуетсяв бытовой химии. 
просмотров: 1831

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий