10:40, 23 июля 2015

Дворкович: Использование пальмового масла могут ограничить

Аркадий Дворкович

Вице-премьер России
Использование пальмового масла в России может быть ограничено, пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича. При этом ограничений на его импорт не принимается.

Детали ограничений еще обсуждаются. Так, есть предложения ограничить его использование в питании для детей. Некоторые эксперты высказались за ужесточение стандартов или информировании о содержании пальмового масла в продуктах. Тем не менее, поручения по этому вопросу чиновникам уже даны.

В июне СМИ сообщали, что в Государственной Думе России намерены разработать законопроект для ограничения использования пальмового масла в пищевых целях. В законе пропишут параметры качества пальмового масла, которое можно будет использовать в продуктах питания. Для этого будут использовать ному перекисного числа. Это параметр отображает испорченность продукта. Он не должна будет превышать одного миллимоля. В настоящее время норма в России составляет 10 миллимоль, а в ЕС – 0,5. Продукт с показателем 10 миллиомоль в ЕС не испоьзуетсяв бытовой химии. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Дворкович Аркадий Владимирович. Дворкович Аркадий Владимирович

В комментариях журналистам Аркадий Дворкович отметил, что уровень самообеспечения по сельхозтоварам в РФ стремится к 80%, в ближайшем будущем эта цифра может вырасти до 90%.
12:28, 01 июня 2015

Вице-премьер Аркадий Дворкович ожидает роста российской экономики в… В ближайшее время может начаться положительное развитие, об этом Аркадий Дворкович высказался в эфире телеканала «Россия…
09:34, 26 сентября 2016

Аркадий Дворкович: для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно 7-10 лет … Ознакомиться с биографией Дворковича Аркадия Владимировича
12:44, 29 апреля 2015

Использование пальмового масла в России может быть ограничено, пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича … В июне СМИ сообщали, что в…
10:40, 23 июля 2015

Аркадий Дворкович: «Нужна долгосрочная модель договоров между молочной отраслью и ритейлерами». Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ
15:22, 17 ноября 2014

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.