09:24, 24 июля 2015

Медведев: Продление санкций – это «сугубо прагматическая история»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил продление эмбарго на ввоз продовольственных товаров прагматизмом. Об этом он рассказал в интервью «Радио и телевидение Словения», которое цитирует информационное агентство ТАСС.

По словам главы российского правительства, ответные меры в виде продления эмбарго на год были выбраны не за тем, чтобы кому-то отомстить и сделать хуже, а для развития отечественной экономики. «Это [эмбарго – прим. ред.] не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история. Дело в том, что наши ответные меры связаны с продовольствием, и, вы знаете, мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания, производим их в стране», - подчеркнул в своем интервью премьер.

Кроме того, аграрии России надеялись на более длительные торговые ограничения, а сельхозцикл рассчитан на год, поэтому и эмбарго было продлено не на полгода, как санкции ЕС, а сразу на год, пояснил Дмитрий Медведев.

Эмбарго на ввоз в Россию части продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Недавно оно было продлено еще на год, до 5 августа 2016 года в связи с продлением санкций ЕС на полгода. К ввозу запрещены в том числе молоко и молочные товары. На ввоз безлактозной молочной продукции действуют особые правила.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, посвященной открытию нового животноводческого комплекса в Курской области премьер посоветовал больше кредитовать мясное направление.
16:45, 26 октября 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал успехов Александру Ткачеву в должности министра сельского хозяйства … В этом Ткачева заверил премьер РФ Дмитрий Медведев.
15:42, 22 апреля 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил работу сельхозпроизводителей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил работу сельхозпроизводителей во время отчета в Госдуме.
14:37, 19 апреля 2016

Дмитрий Медведев сообщил о выделении 6 млрд рублей…. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении дополнительных 6 млрд рублей на развитие молочного животноводства в России.
14:13, 21 мая 2015

Дмитрий Медведев считает, что темпы развития мясной и молочной отрали… Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.
16:39, 05 июня 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решений по ограничению численности скота в ЛПХ пока нет и, возможно, не будет, передает РИА Новости.
14:56, 13 августа 2015

Дмитрий Медведев: информацию о растительных жирах нужно крупно…. Сведения о наличии добавок в продукты должны крупно размещаться на этикетках и быть заметными, считает Дмитрий Медведев.
18:09, 20 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов