10:42, 24 июля 2015

Медведев призвал уделять особое внимание производству молока

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал чиновников пристальнее следить за отстающими отраслями сельского хозяйства, в частности производством молока, а также выращиванием овощей и виноградарству. Об этом он заявил на совещании «О расходах федерального бюджета на 2016 и плановый период 2017-2018 годов в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса», передает информационное агентство Прайм.

Глава правительства отметил, что по зерну, картофелю, мясу птицы, растительному маслу и сахару Россия уже смогла достичь продовольственной безопасности. Такие отрасли как птицеводство и растениеводство могут считаться успешными в сельском хозяйстве. Однако до сих пор есть проблемы в производстве молока, у небольших ферм, в тепличном овощеводстве, виноградарстве и в сфере оптово-логистических центров, уточнил Дмитрий Медведев.

Многие регионы уже объявили молочное животноводство приоритетными отраслями развития. Произошло это тоже из-за проблем в этой отрасли в разных субъектах федерации. Часто сельское хозяйство в регионах выходит на самообеспеченность по овощам, мясу птице и в некоторых других сферах, при этом остается сильное отставание по молоку и молочным продуктам. Приоритетными отраслями молочное животноводство и/или переработку молока объявили, например, в Московской, Новосибирской и Кемеровской областях.
просмотров: 1089

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства
23 МАЯ 2017 15:00
«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области