11:38, 24 июля 2015

Законодатели обяжут выкупать стеклянную и пластиковую тару

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов подготовил поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» обязывающие производителей и ритейл выкупать у россиян упаковки из стекла и пластика, пишет газета «Известия». Его предложения уже одобрили министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и некоторые региональные чиновники.

Размер залоговой стоимости тары будет регулироваться государством. Производители и импортеры по предлагаемым поправкам будут иметь право на самостоятельный сбор тары и смогут выстраивать свою инфраструктуру для этого. Кроме того, они смогут заключать договоры с ритейлом о взаимозачете тары и расходов на сервис по ее приему.

Торговые точки, согласно новому предложению, должны будут организовать пункты приемы тары по установленной государством цене.

Система приема использованной тары существует во многих странах Европы. Недавно подобные законы приняли в странах Прибалтики.  В ЕС крупные торговые сети обязаны по закону иметь автоматы по приему использованной тары и это сущесвтвенно повышает вторичное использвоание сырья. Так, в Германии некоторая стеклянная тара может стоить до 20% от стоимости пива, до 15 евроцентов. Пластиковая тара может стоить столько же. В результате в  Германии перерабатывается до 90% ПЭТ-бутылок.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

«Крымский молочник» запустил линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару. …по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции, сообщает портал Krym.milknet.ru.
16:20, 05 сентября 2016

Необычная упаковка должна однозначно привлечь внимание потребителей, при этом, чтобы было понятно, что внутри банки молоко, основная часть упаковки выполнена в белом цвете.
07:55, 22 апреля 2016

Термоусадочные пленки создают защитный слой упаковки, защищают от влаги и герметизируют упаковку … «Солви Пак» производит вакуумные пакеты, пленки и оболочки, которые подойдут для упаковки
12:30, 17 мая 2016

Созданная упаковка является биологическим продуктом. На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
08:46, 07 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны