11:38, 24 июля 2015

Законодатели обяжут выкупать стеклянную и пластиковую тару

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов подготовил поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» обязывающие производителей и ритейл выкупать у россиян упаковки из стекла и пластика, пишет газета «Известия». Его предложения уже одобрили министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и некоторые региональные чиновники.

Размер залоговой стоимости тары будет регулироваться государством. Производители и импортеры по предлагаемым поправкам будут иметь право на самостоятельный сбор тары и смогут выстраивать свою инфраструктуру для этого. Кроме того, они смогут заключать договоры с ритейлом о взаимозачете тары и расходов на сервис по ее приему.

Торговые точки, согласно новому предложению, должны будут организовать пункты приемы тары по установленной государством цене.

Система приема использованной тары существует во многих странах Европы. Недавно подобные законы приняли в странах Прибалтики.  В ЕС крупные торговые сети обязаны по закону иметь автоматы по приему использованной тары и это сущесвтвенно повышает вторичное использвоание сырья. Так, в Германии некоторая стеклянная тара может стоить до 20% от стоимости пива, до 15 евроцентов. Пластиковая тара может стоить столько же. В результате в  Германии перерабатывается до 90% ПЭТ-бутылок.
просмотров: 1077

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…Канат Карапашов из агентства I-Media Creative Bureau стали победителями международного фестиваля The Dieline Awards — 2017 с проектом молочной упаковки под названием "Molocow".
09:49, 05 мая 2017

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

Термоусадочные пленки создают защитный слой упаковки, защищают от влаги и герметизируют упаковку … «Солви Пак» производит вакуумные пакеты, пленки и оболочки, которые подойдут для упаковки
12:30, 17 мая 2016

Таким образом, на одном и том же автомате возможен розлив в упаковку объёмом 500, 750 и 1000 мл. Новая упаковка имеет все преимущества, что и…
11:44, 17 марта 2016

Переработка и упаковка пищевых продуктов Ассортимент. Упаковка, переработка, услуги Руководство

Картонная упаковка для молока, молочных продуктов, гибкая упаковка (кашированная фольга, фольга с термолаком, полипропилен, полиэтилен, пергамент, этикеточная бумага), самоклеящиеся этикетки Руководство

Упаковка: В настоящий момент компания SIG Combibloc может предложить своим заказчикам 20 видов картонной асептической упаковки, которые можно изменять по объёму от 80 мл до…
14:13, 24 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год