08:42, 25 июля 2015

Путин поручил проработать вопрос об уничтожении санкционных продуктов прямо на границе

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 25 июля предложил уничтожать партии санкционных продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, прямо на российской границе. Президент РФ Владимир Путин со всей серьезностью отнесся к этому предложению министра сельского хозяйства и поручил юридическим службам проработать этот вопрос и предложить соответствующие меры. 

Комментируя ситуацию с эмбарго первый замглавы аграрного комитета Совфеда Сергей Лисовский заявил 25 июля РИА Новости, что России следует эффективнее работать с таможенными и иными службами Белоруссии и Казахстана для пресечения транзита в нашу страну продовольственной продукции, попавшей под санкции, поскольку именно через эти страны идет поток запрещенных продуктов. Он подчеркнул, что в данном случае Россия не может поставить никаких условий этим странам, касающихся ввоза товаров через их внешнюю границу, может только договариваться.

Значительная часть сельхозпродукции, в том числе молочной, попадает в Россию в виде транзитных грузов, якобы предназначенных для сопредельных государств, а на самом деле она остается в России.


 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Владимир Путин призвал бизнесменов "действовать энергично", пока не отменили санкции. Владимир Путин призвал бизнесменов «действовать энергично», пока не отменили санкции.
14:52, 26 мая 2015

Владимир Путин считает, что Россия в ближайшее время не выйдет из-под санкций, так как это вопрос политический и уже не имеет отношения к событиям на…
12:22, 16 апреля 2015

Путин: в ответ на санкции экономику сделают более…. Президент России Владимир Путин заверил, что ответом на западные санкции будет большая открытость экономики и больше свобод.
16:31, 19 июня 2015

Россия не намерена вводить какие-либо ограничения и санкции в отношении стран БРИКС, ответные меры РФ в отношении Запада дают товарам БРИКС преимущество на российском рынке…
12:50, 17 октября 2016

Цены на минеральные удобрения начнут сдерживать по поручению Путина. На официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что Президент РФ Владимир Путин поручил правительству внедрить…
14:19, 13 октября 2015

…сохраняется и внешний долг РФ. По словам Путина, в России отмечен хоть и небольшой, но рост как промышленного производства, так и других показателей.
10:43, 05 сентября 2016

Великолукский молочный комбинат просит у Путина защиты от местных властей. Коллектив ЗАО «Великолукский молочный комбинат» пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на главу города Великие Луки…
14:21, 19 августа 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.