16:27, 16 декабря 2014

Прямые затраты на создание и модернизацию объектов АПК будут компенсироваться государством на 20-30%

Согласно проекту постановления правительства РФ, размещенному на едином портале раскрытия информации, предлагается субсидировать прямые затраты на создание и модернизацию тепличных комплексов, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, а также оптово-распределительных центров.

Кроме того, будут субсидироваться создание и модернизация плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм). Субсидии из федерального бюджета будут предоставляться на условиях софинансирования из региональных бюджетов.

Доля средств федерального бюджета составит до 20% сметной стоимости объектов (за исключением селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород, для которых из федерального бюджета может быть выделено до 30% сметной стоимости объектов), но не более предельного значения, определяемого Минсельхозом РФ.

Как заявлял ранее замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, субсидирование прямых затрат заменит льготное кредитования в ряде программ по развитию АПК. По его словам, "это важнейшая новация" в господдержке отрасли. "Компенсируя только кредитные ресурсы, давая возможность привлекать дешевые деньги, мы отрезаем очень сильного инвестора, который вкладывает собственные средства", - заявил он.

Эксперты аграрного рынка давно высказывались за перемещение центра тяжести в господдержке АПК от субсидирования процентной ставки по кредитам к компенсации прямых затрат. В настоящее время доля субсидирования кредитов в общем объеме господдержки АПК оценивается почти в 50%.

Источник: Интерфакс



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов