08:59, 30 июля 2015

Сжигать санкционные продукты начнут с 6 августа

Указ об уничтожении товаров на границе, входящих в список российского продуктового эмбарго и незаконно ввозившихся на территорию России, вступит в силу 6 августа этого года. Президент России Владимир Путин подписал этот документ 29 июля, по данным сайта президента России.

Инициатива уничтожения продуктов питания на границе, входящих в список эмбарго, принадлежит министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву. Такое предложение он высказал 24 июля. Президент России поддержал эту идею, и новые правила были разработаны за несколько дней.

Ввозить любые товары из списка эмбарго для личного использования по-прежнему можно и на них указ не распространяется. Правительство должно разработать порядок уничтожения остальных продуктов, ввозившихся в коммерческих целях. Точные инструкции уже есть для утилизации фруктов, овощей, сыров и жира. Минсельхоз и правительство сейчас разрабатывают правила ликвидации продуктов, которые дают вредные выбросы при утилизации. Это в том числе мясо и мясные продукты. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Спортивное питание производится из продуктов переработки молока, что ранее приводило таможенников к выводу о необходимости их уничтожения … Теперь в Россию можно ввозить спортивное питание
09:48, 23 сентября 2015

Тогда вступил в силу указ об уничтожении ввозимых для продажи на территории России продуктов питания из стран, попавших под российское эмбарго - ЕС, Норвегии, США…
13:47, 13 августа 2015

Тогда вступил в силу указ об уничтожении ввозимых для продажи на территории России продуктов питания из стран, попавших под российское эмбарго - ЕС, Норвегии, США…
13:47, 13 августа 2015

На шестой день действия указа об уничтожении продуктов из списка… Указ об уничтожении продуктов питания, ввозимых в Россию, несмотря на эмбарго, начал действовать 6…
08:21, 12 августа 2015

Россельхознадзор объяснил как будут уничтожаться продукты питания, попавшие под эмбарго … По мнению Алексея Алексеенко, большой объем продуктов уничтожать не придется, так как бизнес не…
13:27, 31 июля 2015

…(ФТС) решила выделить специальные полигоны… Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания из списка эмбарго вступил в силу 6 августа.
11:46, 28 августа 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты
10:59, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 07:00
Госдума будет запрашивать оценку регулирующего воздействия законопроектов после второго чтения