09:43, 30 июля 2015

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство

На Северном Кавказе уделят особое внимание развитию молочного и мясного животноводства. Об этом говорили на Заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, говорится на сайте правительства России.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в этом регионе надо сконцентрировать меры поддержки на мясо-молочном животноводстве. По его мнению, там есть огромный потенциал для развития и все возможности для этого бизнеса. «Эти республики имеют хорошие возможности для производства молока. Семейные фермы, кооперативы, даже крупные комплексы, такие как в Ставрополье, имеют место быть, безусловно. Поэтому на этом направлении, я считаю, надо сконцентрировать внимание», - сказал министр.

Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр Ткачев. В следующем году там будет построено два селекционно-генетических центра.

Сейчас в Северной Осетии создается животноводческий комплекс на 1,5 тыс. голов и молокоперерабатывающий завод с цехом по производству VIP-сыров типа конте, отметил временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров.
просмотров: 1898

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Щербинин Александр Александрович … Долгов Александр Александрович


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий