09:43, 30 июля 2015

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство

На Северном Кавказе уделят особое внимание развитию молочного и мясного животноводства. Об этом говорили на Заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, говорится на сайте правительства России.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в этом регионе надо сконцентрировать меры поддержки на мясо-молочном животноводстве. По его мнению, там есть огромный потенциал для развития и все возможности для этого бизнеса. «Эти республики имеют хорошие возможности для производства молока. Семейные фермы, кооперативы, даже крупные комплексы, такие как в Ставрополье, имеют место быть, безусловно. Поэтому на этом направлении, я считаю, надо сконцентрировать внимание», - сказал министр.

Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр Ткачев. В следующем году там будет построено два селекционно-генетических центра.

Сейчас в Северной Осетии создается животноводческий комплекс на 1,5 тыс. голов и молокоперерабатывающий завод с цехом по производству VIP-сыров типа конте, отметил временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Тульской области создадут селекционно-генетический центр. В Тульской области планируют создать межрегиональный селеционно-генетический центр ля воспроизводства КРС в регионе.
17:28, 29 июня 2015

…заинтересованы в поставках своих товаров в Россию, в частности, их интересует Северный Кавказ и Крым, сообщил в понедельник помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
11:06, 24 ноября 2015

Северный Кавказ при реализации своего сельскохозяйственного потенциала может помочь реализовать задачи по импортозамещению, в частности по производству ранних овощей и фруктов.
17:00, 24 ноября 2016

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

…граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством», - ответил Александр Ткачев.
13:40, 10 июля 2015

Революции не будет», — сказал Александр Ткачев после своего первого аппаратного совещания в министерстве … Александр Ткачев называл разные сроки – от пяти до десяти…
18:30, 30 октября 2015

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью каналу "Россия 24" сообщил, что резкого скачка цен на продовольствие в ближайшее время быть не должно.
08:43, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году