09:43, 30 июля 2015

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство

На Северном Кавказе уделят особое внимание развитию молочного и мясного животноводства. Об этом говорили на Заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, говорится на сайте правительства России.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в этом регионе надо сконцентрировать меры поддержки на мясо-молочном животноводстве. По его мнению, там есть огромный потенциал для развития и все возможности для этого бизнеса. «Эти республики имеют хорошие возможности для производства молока. Семейные фермы, кооперативы, даже крупные комплексы, такие как в Ставрополье, имеют место быть, безусловно. Поэтому на этом направлении, я считаю, надо сконцентрировать внимание», - сказал министр.

Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр Ткачев. В следующем году там будет построено два селекционно-генетических центра.

Сейчас в Северной Осетии создается животноводческий комплекс на 1,5 тыс. голов и молокоперерабатывающий завод с цехом по производству VIP-сыров типа конте, отметил временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров.
просмотров: 1907

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…с представителями нидерландских компаний Hunland Trade KFT и Farm Solutions для переговоров по строительству в республике селекционно-генетического центра по разведению КРС и МРС.
10:31, 15 мая 2017

Мы должны развивать фермерство, особенно на отдаленных территориях - на Дальнем Востоке, в регионах Сибири, за Уралом, на Северном Кавказе, в Крыму.
02:20, 16 июня 2016

…он пообещал, что полиция и казаки «наведут порядок» с пребыванием мигрантов (в том числе жителей Северного Кавказа) и выдворят нарушителей местных правил поведения.

Перевод селекционно-племенной работы на качественно новый технологический и генетический уровень диктует необходимость формирования инновационной модели ее развития, в том числе и на основе Селекционных центров

На сегодняшний день сотрудниками Селекционного центра по айрширской породе регулярно издаются справочные материалы (каталоги) по быкам-производителям айрширской породы, принадлежащих племпредприятиям РФ, запасам спермы импортных производителей…

В июле 2016 года об этом говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с президентом Владимиром Путиным … На полях Гайдаровского форума, который проходил…
13:45, 17 января 2017

Североосетинским фермерам необходимо объединиться в кооперативы для получения федеральной поддержки, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.
07:15, 24 апреля 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.