10:54, 31 июля 2015

ФАС разрешила Агрокомплексу купить три хозяйства

Компания «Агрокомплекс» получила разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку трех хозяйств в Краснодарском крае: зерносовхоз «Кущевский», ЗАО «Кущевское» и ООО «Объединенная аграрная компания», сообщает газета «Ведомости». Вместе с еще одним предприятием, присоединенным на прошлой неделе, АО «Предгорье Кавказа», земельный банк Агрокомплекса увеличился почти на 30 тыс. га.После этих приобретений общая площадь «Агрокомплекса» превысит 300 тыс. га.

Все приобретенные хозяйства в той или иной степени занимаются производством молока. Так, зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское» владеют примерное 10 тыс. га земли и стадом КРС в 800 голов для производства молока. «Объединенной аграрной компании» принадлежит агрофирма «Россия», у которой 12 тыс. га и молочная ферма на 600 голов. Приобретенное ранее «Предгорье Кавказа» владеет 7,5 тыс. га.

Долей в компании «Агрокомплекс» владеют родственники министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Компания считается одной из самых крупных в России по размеру земельного банка, а в ближайшее время может стать третьим по размеру. В результате нескольких сделок, если он будут одобрены, земельный банк компании может достичь 450 тыс. га.

В 2013 году «Агрокомплекс» получил чистую прибыль в размере 2,5 млрд руб. Более свежих данных пока нет. По данным сайта компании, в ее штате числятся 22 тыс. сотрудников.  У компании широкий спектр деятельности – растениеводство, животноводства, переработка, ритейл, кормопроизводство.
просмотров: 1055

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ООО "Бутурлиновский Агрокомплекс" … АО фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора