13:27, 31 июля 2015

Россельхознадзор объяснил как будут уничтожаться продукты питания, попавшие под эмбарго

Молоко и жидкие молочные продукты из стран, на которые наложено эмбарго и которые контрабандой ввозятся в Россиию, будут выливать в специально отведенных местах, а по сырам проходить бульдозер, после чего они будут транспортироваться на полигоны захоронения отходов, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко rusnovosti.ru.

Однако не все продукты питания будут пропадать на свалках. Например, мясо пойдет на утильзаводы для переработки в костную муку. Она может использоваться в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

По мнению Алексея Алексеенко, большой объем продуктов уничтожать не придется, так как бизнес не захочет терять деньги: каждая фура с продовольственными товарами из списка эмбарго может стоить 40-80 тыс. долларов.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил необходимость уничтожения на границе товаров из списка эмбарго увеличением объема контрабанды.

Эмбарго на ввоз в Россию части продовольственных товаров было введено 7 августа прошлого года и недавно продлено до 5 августа 2016 года. Под него попали многие товары из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.
просмотров: 1087

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…случае введения Украиной с 1 января зеркальных мер в ответ на российское продуктовое эмбарго, сообщил в понедельник журналистам помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
13:00, 24 ноября 2015

Россельхознадзор разрешил двум молочным компаниям Кипра поставки после эмбарго … Тогда многие предполагали, что эмбарго может быть снято уже 7 августа этого года, однако летом…
12:40, 11 августа 2015

Россельхознадзор создал систему выявления обходящих эмбарго компаний … «В целях предупреждения мошенничества налажена работа (в режиме он-лайн) по подтверждению подлинности фитосанитарных сертификатов с карантинными службами…
11:00, 25 октября 2016

Россельхознадзор: отмена эмбарго не приведет к автоматическому возврату всех санкционных продуктов. …будет, заявил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Гайдаровского форума.
16:25, 13 января 2017

Россельхознадзор сообщил, что поток товаров из списка продовольственного эмбарго начал иссякать … об уничтожении продуктов питания из списка эмбарго вступил в силу 6 августа.
13:24, 18 сентября 2015

…сообщению Россельхознадзора, весь этот объем был сыром из стран ЕС. Кроме него из этой категории было обнаружено только 240 кг мяса из Италии.
08:59, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год