12:48, 03 августа 2015

Минсельхоз против запрета пальмового масла

Минсельхоз России полагает, что нет необходимости вводить запрет на использование пальмового масла в производстве продуктов питания, пишет информационное агентство «Интерфакс». Однако в ведомств считают целесообразным ужесточение к маркировке товаров, заявил журналистам " директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

«Все наши предложения по регулированию этой проблемы сводятся к тому, чтобы исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных по технологии замещения молочного жира немолочными жирами. Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи», - заявил Владимир Лабинов по вопросу пальмового масла.

В конце июня вице-премьера России Аркадий Дворкович заявил, что правительству дано поручение ограничить использование пальмового масла в России. Детали чиновниками пока не проработаны, но ограничений на импорт этого продукта вводиться не будет. Известно, что среди экспертов были предложения ужесточить правила его использование в питании для детей, также высказывались предложения ужесточить стандарты или правила маркировки продуктов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … Также ведомство разрабатывало вариант акциза со ставкой в рублях с тонны пальмового
19:15, 23 сентября 2016

Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве. Информация о наличии пальмового масла должна обязательно указываться на упаковке», — прокомментировала позицию ФАС…
07:54, 12 февраля 2016

«От акцизов на пальмовое масло, скорее всего, откажутся … Ранее Маркин уже критиковал использование пальмового масла в продуктах питания.
15:36, 12 мая 2016

В твороге, произведенном на ООО "БетаМол", содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз, в сметане - в 12 раз, в сгущеном молоке норматив по…
16:25, 17 декабря 2015

…в пальмовом масле не вижу. А я биолог по первому образованию и не понимаю, что вредного в пальмовом масле», — цитирует чиновника РИА «Новости».
11:17, 19 февраля 2016

"Вы знаете, что сегодня есть такая инициатива, она нами поддержана, о том, чтобы поднять акцизы на пальмовое масло и газировку", - сказал он. Интерфакс передает…
13:16, 05 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства