17:53, 03 августа 2015

Засуха нанесла ущерб в 7 млрд рублей - Медведев

Ущерб от засухи в ряде регионов РФ оценивается более чем в 7 млрд рублей, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании в Сочи 3 августа. В девяти регионах - Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, в Забайкалье, Туве, Бурятии и Калмыкии - был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов.

Вместе с тем в целом премьер оценил перспективы урожая как неплохие. "Что касается прогнозов, то мы исходим из того, что цифры будут неплохими - мы можем собрать где-то около 100 млн тонн, что для нашей страны является очень приличным результатом", - подчеркнул Медведев. Ткачев говорит о 102 - 103 млн тонн зерновых, по предварительным оценкам Минсельхоза.

К 2020 году, по словам Александра Ткачева, урожай может повыситься до 130 млн тонн за счет расширения посевных площадей, введения в оборот заброшенных земель (более 20 млн га, из них уже 8 млн заросло кустарником и лесом) и за счет внесения удобрений до 50 кг действующего вещества на гектар.

Сейчас, по словам министра сельского хозяйства, в Сибири используют около 3 кг минеральных удобрений на гектар, поэтому и урожай 10-15 центнеров с гектара. Урожайность, по мнению Ткачева, в таких регионах можно увеличить вдвое-втрое.

По данным на конец июля, на поддержку растениеводства было направлено более 70 млрд рублей, из которых две трети уже доведены до получателей.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства