09:42, 05 августа 2015

В список эмбарго внесут товары из еще семи стран

Россия может распространить продовольственное эмбарго еще на семь стран - Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Украину и Черногорию. Это произошло после решения этих стран присоединиться к санкциям ЕС до 23 июня 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и аппарату правительства обратиться к президенту Владимиру Путину для внесения этих стран в список эмбарго, пишет газета «Ведомости». Произойдет это, если они реализуют свое решение на практике.

По данным источников газеты, окончательного решения по этому вопросу еще не было принято. Однако пресс-секретарь премьер-министра уточнила изданию, что список товаров останется тем же, что и для других стран. По ее информации решение будет до конца недели.

Россия ввела продовольственное эмбарго на часть товаров, в том числе молоко и молочные продукты, из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии седьмого августа прошлого года на 12 месяцев. Этим летом эмбарго продлили до 6 августа 2016 года. Больше всего от эмбарго пострадали страны Прибалтики и Финляндия, которые поставляли в Россию большой объем молочной продукции.

По данным информационного агентства «Интерфакс», общая доля упомянутых семи стран в импорте продовольствия  в Россию составляет 5%.  Такую цифру назвали журналистам в Минсельхозе. Агентство пишет, что больше всего эмбарго может затронуть Исландию, которая стала главным после ухода с рынка Норвегии поставщиком некоторых видов рыб. Албания и так сейчас не поставляет в Россию продукцию животноводства, а из Лихтенштейна могут приходить только корма и кормовые добавки: в списке Россельхознадзора есть два предприятия этого профиля, по данным «Интерфакса». Поставки продукции животноводства из Черногории были прекращены с осени прошлого года по ветеринарным соображениям.
просмотров: 1905

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…комиссии к годовщине эмбарго … В 2013 году Россия занимала 10% от всего аграрного экспорта ЕС. Из них товары, попавшие под эмбарго, составляли 4%.
11:10, 10 августа 2015

В преддверии недавнего заявления России о продлении эмбарго еще на один год, производители продовольствия предлагали внести в список много новых позиций, в частности, мороженое, цветы…
17:52, 08 июля 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. …его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России на ввоз продовольственных товаров.
13:01, 24 августа 2015

Котов: Для потребителя эмбарго дало увеличение количества региональных игроков на полке … При этом, если мы говорим о молочной индустрии, эмбарго повлияло и влияет до…
15:04, 25 августа 2016

Цены на молоко в мире падают, в том числе, из-за российского эмбарго. В падении цен на сырое молоко в мире отчасти винвато российское эмбарго
12:12, 05 августа 2015

Артем Белов: Отмена эмбарго резко негативно скажется на молочной отрасли … Поэтому при отмене эмбарго стоит серьезно задуматься и сохранить либо ограничения на ввоз, чтобы…
16:19, 13 января 2017

13:30, 21 августа 2015 … Латвийская компания Food Union нарастила продажи на 48% спустя год после введения Россией эмбарго
13:30, 21 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС