17:52, 17 декабря 2014

Запрет на поставки продукции в Россию снят уже с 9 белорусских предприятий

16 декабря Россельхознадзор снял запрет на поставки животноводческой продукции еще с двух белорусских предприятий. Таким образом, с конца прошлой недели поставки мяса и птицы в Россию возобновились уже с 9 заводов Республики Беларусь.

В начале декабря главные ветеринарные службы России и Белоруссии осуществили ряд проверок на предприятиях, попавших под ограничительные меры. Как сообщил журналистам БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, российские специалисты не выявили серьезных нарушений в ходе проверочных мероприятий и остались довольны результатом.

Ранее Россельхознадзор РФ приостановил поставки животноводческой продукции с более чем 20 заводов Белоруссии в связи с нарушениями норм российского законодательства и требований Таможенного союза.

Вопрос обсуждался в рамках заседания Совета Евразийской экономической комиссии 10 декабря в Москве. По итогам заседания первый вице-премьер России Игорь Шувалов распорядился начать проверки на белорусских предприятиях, попавших под ограничения. 
просмотров: 1191


Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АВГУСТА 2017 12:00
РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок