13:58, 07 августа 2015

Минсельхоз хочет увеличить субсидии производителям молока

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что ведомство будет искать возможности увеличить субсидии на производство молока, пишет «РИА Новости». По его данным, если производство молока будет расти на 0,5% в год, как сейчас, то внутренняя потребность в молоке не будет покрыта еще много лет. Даже при увеличении производства до 1% в год, удовлетворить внутренний спрос российские молочники смогут только через 20 лет.

Субсидии будут увеличены до того объема, при котором крестьянские (фермерские) и коллективные хозяйства будут иметь доходность минимум 30-40%, отметил глава аграрного ведомства. «Мы будем заниматься очень интенсивно молоком. Это наша политическая задача... Это и возмещение капитальных затрат, на реконструкцию ферм в том числе. Это, естественно, субсидии и дотации на молоко. Мы будем сейчас серьезно их пересматривать в сторону увеличения», - цитирует РИА Новости слова Александра Ткачева на совещании с аграриями в Ростове-на-Дону.

Акцент на помощи фермерам и коллективным хозяйствам сделан по причине их доли в общем объеме производства молока. Так, по информации министра, около половины молока в России производится в личных хозяйствах населения, а остальное – на крупных предприятиях. При этом сельские жители все чаще отказываются от содержания КРС.

В мае Александр Ткачев говорил, что продовольственная безопасность по молоку в России может быть достигнута не ранее чем через 7-10 лет. Однако позже срок был уменьшен вдвое – до пяти лет – за это время доля отечественной молочной продукции в России достигнет 80%, как предусмотрено доктриной продовольственной безопасности.
просмотров: 2137

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

После объединения всех субсидий в одну регионам в рамках "единой субсидии" не будут устанавливать конректную цель и отрасль … Milknews узнал, что такое “единая субсидия”…
13:55, 19 августа 2016

О единых субсидиях Milknews писал еще летом … Распределяться между регионами единая субсидия будет «исходя из суммы долей конкретного субъекта в четырех сгруппированных по целям…
12:14, 19 октября 2016

По его словам, по мере реализации инвестиционных проектов размер субсидий будет уменьшаться, и высвобождаемые средства могут быть направлены на погашение субсидий по краткосрочным кредитам.
16:09, 14 марта 2017

О единых субсидиях Milknews писал еще летом … Распределяться между регионами единая субсидия будет «исходя из суммы долей конкретного субъекта в четырех сгруппированных по целям…
12:23, 19 октября 2016

Ткачев предложил североосетинским фермерам объединяться в кооперативы для получения субсидий … "Считаем необходимым объединить усилия фермеров и организовать кооперативы для получения субсидий из федерального бюджета…
07:15, 24 апреля 2017

Самые крупные получатели субсидий: Ткачев, Дюрр, Линники, Ковальчук, Абрамович … Н.И.Ткачева”, ООО “ЭкоНиваАгро” Штефана Дюрра, “Тюменские молочные фермы” (ГК “Дамате”, принадлежащая Науму Бабаеву), ООО “Агрофирма…
05:35, 11 января 2017

Ткачев: Размер субсидии на модернизацию молочных ферм может увеличиться до 35%. Размер субсидии на возмещение прямых затрат сельхозпроизводителей, которые будут заниматься строительством и модернизацией молочных…
15:50, 04 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов