09:35, 18 декабря 2014

С 2015 года Минсельхоз облегчает критерии выдачи субсидий на молоко регионам

В постановление Правительства о правилах предоставления и распределения субсидий на 1 кг реализованного и отгруженного на собственную переработку молока будут внесены изменения, предусматривающие оценку эффективности региональных бюджетов. Об этом говорится в письме главы Департамента животноводства Минсельхоза Владимира Лабинова руководителям органов АПК субъектов России от 16 декабря 2014 г.
Как отмечается в письме, размещенном на официальном сайте министерства, эффективность использования субсидий будет оцениваться на основании показателей производства молока. При этом при оценке будет учитываться молоко, произведенное сельхозорганизациями, крестьянско-фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.

В действующем постановлении правительства обязательными критериями получения субсидий для регионов с 2014 года должны были стать недопущение снижения объемов производства молока, обеспечение увеличения молочной продуктивности коров, а также недопущение снижения выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. Только в этом случае субъект может рассчитывать на получение средств их федеральной казны на выплату субсидий на 1 л произведенного молока.

Кроме того, Минсельхоз намерен заключить соглашения с субъектами для предоставления субсидий на 1 кг товарного молока, в котором будут закреплены обязательства регионов. Наличие соглашения также является одним из обязательных условий получения регионами софинансирования из федерального бюджета субсидий на литр молока, которые закреплены постановлением Правительства от 22 декабря 2012 г. N 1370.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства