16:40, 11 августа 2015

Медведев: эмбарго не может продлеваться бесконечно

Российским аграриям надо быстрее воспользоваться продовольственным эмбарго, пока его не сняли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании первой правительственной комиссии по импортозамещению в Краснодаре.

«Мы с вами понимаем, ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям», — цитирует главу правительства РИА Новости. Кроме того, он добавил, что само импортозамещение – сложный процесс и у правительства нет цели заместить все импортные товары на российскую продукцию любого качества.

По словам премьера, это не выгодно экономически. Правительство добивается, чтобы отечественные производства, в том числе в АПК, начали производить товары мирового уровня и смогли конкурировать и на внешнем рынке.

Комиссия по импортозамещению будет собираться не реже раза в три месяца. В этот раз в нем принимают участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр экономического развития Алексей Улюкаев и другие представители министерств и ведомств. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Российским аграриям надо быстрее воспользоваться продовольственным эмбарго, пока его не сняли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании первой правительственной комиссии по импортозамещению в Краснодаре.
16:40, 11 августа 2015

Россия не снимет эмбарго на продовольственные товары пока ЕС, США, Канада и другие страны не отменят свои санкции, заявили сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер…
17:33, 02 июня 2015

Российское эмбарго на поставки части продовольственных товаров в отношении ЕС и других стран дорого обошлось Прибалтийским странам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости.
14:35, 11 июня 2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, выступая на открытии выстваки "Золотая осень" , что политическое решение ввести продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада оказалось…
12:53, 08 октября 2015

Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей поручил подготовить…
13:46, 27 мая 2016

Таким образом, можно сказать, что продовольственное эмбарго и политика импортозамещения не помогли молочной отрасли и она не стала бенефициаром эмбарго.
11:54, 02 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки